Focaccia morbida con patata cruda

Focaccia morbida con patata cruda nell’impasto, condita con pomodorini e origano, morbidissima, alta e gustosa. Perfetta da servire per cena.
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PANZEROTTINI DOLCI RIPIENI DI NUTELLA; 
PASTA AL FORNO BIANCA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

La focaccia che vi propongo oggi famosissima anche con il nome di focaccia di Nino, è molto semplice da preparare. Nell’impasto di questa focaccia è presente la patata cruda grattugiata, poi si aggiungono acqua e lievito, si impasta e la pasta in pochi minuti è pronta! Vediamo insieme la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 300 mlAcqua
  • 1Patata 150 g
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi e frullatela con l’aiuto di un mixer da cucina. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere con un po di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Mescolate bene fino a scioglierlo.

  2. Versate le due farine nel contenitore della planetaria, aggiungete il lievito ormai disciolto, la patata frullata, l’olio extravergine di oliva, azionate la planetaria a velocità bassa lasciare impastare e man mano aggiungete l’acqua.

  3. Infine aggiungete il sale, lasciate lavorare per 10 minuti. L’impasto risulterà fluido e molto appiccicoso. Trasferite l’impasto in una terrina leggermente infarinata, coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. Trascorso il tempo necessario, ungete una teglia per pizza, fate scivolare l’impasto all’interno e con i polpastrelli allargatelo per tutta la dimensione della teglia. Lavate e tagliate i pomodorini in due e sistemateli nell’impasto. Condite con un emulsione fatta di acqua e olio, un po di sale e origano, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora.

  5. Dopo di 1 ora, cuocete in forno ventilato a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite la vostra focaccia morbida con patata cruda alta e morbida.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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