Focaccia morbida con patata cruda nell’impasto, condita con pomodorini e origano, morbidissima, alta e gustosa. Perfetta da servire per cena.
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La focaccia che vi propongo oggi famosissima anche con il nome di focaccia di Nino, è molto semplice da preparare. Nell’impasto di questa focaccia è presente la patata cruda grattugiata, poi si aggiungono acqua e lievito, si impasta e la pasta in pochi minuti è pronta! Vediamo insieme la ricetta…

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 100 gFarina Manitoba
- 300 mlAcqua
- 1Patata 150 g
- 12 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pomodorini ciliegino
- q.b.Origano
Preparazione
Per prima cosa sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi e frullatela con l’aiuto di un mixer da cucina. Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere con un po di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Mescolate bene fino a scioglierlo.
Versate le due farine nel contenitore della planetaria, aggiungete il lievito ormai disciolto, la patata frullata, l’olio extravergine di oliva, azionate la planetaria a velocità bassa lasciare impastare e man mano aggiungete l’acqua.
Infine aggiungete il sale, lasciate lavorare per 10 minuti. L’impasto risulterà fluido e molto appiccicoso. Trasferite l’impasto in una terrina leggermente infarinata, coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo necessario, ungete una teglia per pizza, fate scivolare l’impasto all’interno e con i polpastrelli allargatelo per tutta la dimensione della teglia. Lavate e tagliate i pomodorini in due e sistemateli nell’impasto. Condite con un emulsione fatta di acqua e olio, un po di sale e origano, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 1 ora.
Dopo di 1 ora, cuocete in forno ventilato a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite la vostra focaccia morbida con patata cruda alta e morbida.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio