
Panzerottini morbidi ripieni di Nutella senza glutine e senza lievitazione, golosi e facilissimi da preparare; perfetti da servire per merenda e nei buffet di compleanno.
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Con l’impasto delle graffe alla ricotta che vi ho proposto => QUI ho provato a realizzare questi buonissimi Panzerottini ripieni di nutella, e devo dire che sono venuti davvero golosi e morbidi.
Qui sotto lascio la video ricetta della preparazione dell’impasto e di seguito vi spiego come realizzare i panzerottini dolci.
La video ricetta QUI
Ingredienti
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Ricotta 200 g
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uovo 1
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Zucchero 100 g
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farina per dolci Nutrifree 150 g
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farina senza glutine Caputo 150 g
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Succo d’arancia 1
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Nutella 100 g
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Olio di semi di girasole 500 ml
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Zucchero q.b.
Preparazione
In una terrina mescolare con una frusta l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere la ricotta e il succo d’arancia e mescolare bene.
Incorporare un po per volta la farina e il lievito e mescolare prima con la frusta e poi continuare a impastare con le mani sulla spianatoia fino a ottenere un panetto liscio e morbido.
Infarinare leggermente la spianatoia e stendere l’impasto cercano i ottenere una sfogli alta mezzo centimetro.
Con un coppapasta ritagliare dei dischetti di pasta.
Farcire al centro con un cucchiaino di nutella, spennellate i bordi con un po di latte e richiudete, sigillando bene i bordi.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole caldo ma non bollente, tenendo la fiammella del gas medio bassa.
Rigirare continuamente in modo da ottenere una cottura uniforme.
Quando i panzerottini dolci sono gonfi e coloriti scolate su su carta assorbente e ancora caldi passarli nello zucchero semolato.
Vi consiglio di consumare i panzerottini dolci in giornata!
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ciao al posto della farina caputo quale altra farina posso usare?
Ciao puoi usare una farina per pane