Panzerottini morbidi ripieni di Nutella

Panzerottini morbidi ripieni di Nutella senza glutine e senza lievitazione, golosi e facilissimi da preparare; perfetti da servire per merenda e nei buffet di compleanno.

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Con l’impasto delle graffe alla ricotta che vi ho proposto => QUI ho provato a realizzare questi buonissimi Panzerottini  ripieni di nutella, e devo dire che sono venuti davvero golosi e morbidi.

Qui sotto lascio la video ricetta della preparazione dell’impasto e di seguito vi spiego come realizzare i panzerottini dolci.

La video ricetta  QUI

Ingredienti

  • Ricotta 200 g
  • uovo 1
  • Zucchero 100 g
  • farina per dolci Nutrifree 150 g
  • farina senza glutine Caputo 150 g
  • Succo d’arancia 1
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Nutella 100 g
  • Olio di semi di girasole 500 ml
  • Zucchero q.b.

Preparazione

In una terrina mescolare con una frusta l’uovo con lo zucchero.

Aggiungere la ricotta e il succo d’arancia e mescolare bene.

Incorporare un po per volta la farina e il lievito e mescolare prima con la frusta e poi continuare a impastare con le mani sulla spianatoia fino a ottenere un panetto liscio e morbido.

Infarinare leggermente la spianatoia e stendere l’impasto cercano i ottenere una sfogli alta mezzo centimetro.

Con un coppapasta  ritagliare dei dischetti di pasta.

Farcire al centro con un cucchiaino di nutella, spennellate i bordi con un po di latte e richiudete, sigillando bene i bordi.

Friggere in abbondante olio di semi di girasole caldo ma non bollente, tenendo la fiammella del gas medio bassa.

Rigirare continuamente in modo da ottenere una cottura uniforme.

Quando i panzerottini dolci sono gonfi e coloriti scolate su su carta assorbente e ancora caldi passarli nello zucchero semolato.

Vi consiglio di consumare i panzerottini dolci in giornata!

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