Piadina semintegrale senza glutine


Piadina semintegrale senza glutine e senza lievito, ricetta facile e veloce da realizzare.
Per preparare la piadina semintegrale senza glutine ho usato metà farina per pane Nutrifree e metà mix Integrale sempre della Nutrifree.
Preparare le piadine senza glutine in casa è davvero molto semplice e il risultato è assicurato. Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento, e farcire in tanti modi.

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Sul mio canale youtube ho pubblicato la video ricetta della versione base che vi consiglio di guardare così da capire bene come si preparano.
Guarda il video => QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 q.b.Farina per pane Nutrifree
  • 100 gFarina Integrale Nutrifree
  • 180 gAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoOlio extravergine d’oliva
  • 5 gBicarbonato (mezzo cucchiaino)

Preparazione

  1. In una terrina versare le 2 farine e aggiungere il sale, l’olio, il bicarbonato e un po per volta l’acqua. Impastare prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.

    Dividere in due o 3 parti l’impasto.

  2. Schiacciare con le mani l’impasto e stendere con il matterello sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.

    Dare la forma classica delle piadine con l’aiuto di un coperchio di una pentola media.

    *Mi raccomando, la sfoglia deve essere sottile e infarinate bene il matterello e la spianatoia.

  3. Riscaldare bene  una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati le piadine per 2 minuti circa.

    *Trucchetto per tenerle morbide: dopo cotte ,mettetele in un piatto una sull’altro e se volte potete conservatale a temperatura ambiente, coperte con la pellicola, per 2 giorni.

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