Burger di patate e prosciutto cotto

Burger di patate e prosciutto cotto morbidi, gustosi e facilissimi da preparare. Ideali da servire come secondo e per farcire panini in sostituzione della carne.
i Burger di patate e prosciutto cotto sono sfiziosi e buonissimi, perfetti per essere servite come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1uovo
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • sale e pepe
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Impanatura di mais (oppure pangrattato senza glutine)

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.

    Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.

    Condite le patate con sale, formaggio grattugiato, 1 uovo, prezzemolo, 3 fettine di prosciutto cotto sminuzzato e pepe.

  2. Mescolate bene.

    Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.

    Passatele nell’ impanatura di mais o pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati.

  3. Cuocere i Burger di patate in padella con 50 ml di olio da entrambi i lati oppure in forno a 180° per 20 minuti, condite con un filo d’olio.

    Quando sono ben dorati da entrambi i lati scolate i Burger di patate su carta assorbente.

    Servire tiepidi

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