Burger di patate e prosciutto cotto morbidi, gustosi e facilissimi da preparare. Ideali da servire come secondo e per farcire panini in sostituzione della carne.
i Burger di patate e prosciutto cotto sono sfiziosi e buonissimi, perfetti per essere servite come antipasto, e ideali anche da portare in una gita fuori casa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1uovo
- 3 fetteProsciutto cotto
- sale e pepe
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- Prezzemolo (tritato)
- q.b.Impanatura di mais (oppure pangrattato senza glutine)
Preparazione
Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.
Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.
Condite le patate con sale, formaggio grattugiato, 1 uovo, prezzemolo, 3 fettine di prosciutto cotto sminuzzato e pepe.
Mescolate bene.
Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.
Passatele nell’ impanatura di mais o pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati.
Cuocere i Burger di patate in padella con 50 ml di olio da entrambi i lati oppure in forno a 180° per 20 minuti, condite con un filo d’olio.
Quando sono ben dorati da entrambi i lati scolate i Burger di patate su carta assorbente.
Servire tiepidi
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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