Panini rotondi senza glutine morbidi e leggeri, perfetti per essere farciti con hamburger e Burger di verdure o semplicemente in sostituzione del pane.
La video ricetta dei panini rotondi senza glutine => QUI
RICETTA DA NON PERDERE => Piadina semintegrale senza glutine ,
Panzerottini morbidi ripieni di Nutella
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina per pane Nutrifree
- 450 gAcqua (tiepida)
- 10 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale (raso)
inoltre
- 1tuorlo
- 3 cucchiaiLatte
- Semi di sesamo
Preparazione
In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.
Aggiungete la farina, la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.
Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso e formate un filone.
Tagliate in 10 pezzi.
Formate dei panini e schiacciateli leggermente.
Disponete i panini sulla placca del forno coperta con carta da forno.
Copri e lasciar lievitare per 1 ora.
Trascorsa un ora, accendete il forno a 220° con all’interno una ciotola piena d’acqua.
Spennellare delicatamente i panini con il tuorlo sbattuto insieme al latte.
Aggiungere sopra i semi di sesamo e infornare.
Cuocere i panini a 220° per 25 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
A questo punto i panini sono pronti per essere farciti
Video Consigliato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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