Panini rotondi senza glutine

Panini rotondi senza glutine morbidi e leggeri, perfetti per essere farciti con hamburger e Burger di verdure o semplicemente in sostituzione del pane.
La video ricetta dei panini rotondi senza glutine => QUI

RICETTA DA NON PERDERE => Piadina semintegrale senza glutine ,
Panzerottini morbidi ripieni di Nutella

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina per pane Nutrifree
  • 450 gAcqua (tiepida)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale (raso)

inoltre

  • 1tuorlo
  • 3 cucchiaiLatte
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. In una ciotola grande sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungete la farina, la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio.

    Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare con il cucchiaio fino a quando la pasta di pane non si stacca dalle pareti delle ciotola.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino l raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione realizzate i panini.

    Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di mais e riso e formate un filone.

    Tagliate in 10 pezzi.

    Formate dei panini e schiacciateli leggermente.

    Disponete i panini sulla placca del forno coperta con carta da forno.

    Copri e lasciar lievitare per 1 ora.

  3. Trascorsa un ora, accendete il forno a 220° con all’interno una ciotola piena d’acqua.

    Spennellare delicatamente i panini con il tuorlo sbattuto insieme al latte.

    Aggiungere sopra i semi di sesamo e infornare.

    Cuocere i panini a 220° per 25 minuti.

  4. Sfornate e lasciateli raffreddare.

    A questo punto i panini sono pronti per essere farciti

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