Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella, un secondo piatto morbido e sostanzioso. Facile da preparare e ideale da servire anche per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> Parmigiana di melanzane in padella;
Pizza sfogliata con salame piccante e scamorza;
Se c’è una cosa che mi piace cucinare spesso e preparare cose buone e semplici, sono proprio le patate. Oggi vi propongo un secondo piatto, perfetto anche da servire come piatto unico, gustoso e appetitoso.
Se siete celiaci seguite questa ricetta QUI
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
30 g Formaggio (grattugiato)
-
1 uovo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pangrattato
Per farcire:
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Mozzarella
Preparazione
-
Per preparare il plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
Una volta cotte, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.
-
Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake, ungerlo il foglio con un filo di olio extravergine di oliva e cospargere il pangrattato.
-
Versare metà dell’impasto di patate, livellarlo bene con un cucchiaio e farcire con fettine di prosciutto cotto e mozzarella.
Coprire con il restante impasto, livellandolo bene.
Spolverare ancora del pangrattato sulla superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.
-
Sfornare, lasciar intiepidire e poi tagliare e servire a fette il plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio