Parmigiana di melanzane in padella, buonissima e sfiziosa. Ottima da servire come secondo piatto, come piatto unico o per cena.
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Oggi vi propongo una parmigiana un pò alternativa, ovvero cotta in padella e senza friggere le melanzane…vi piace come idea? A me moltissimo! Vi basterà tagliare le melanzane a fette, grigliarle e poi creare la classica parmigiana a strati però in padella…e lì che avverrà la cottura.
Vediamo insieme come prepararla…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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300 g Passata di pomodoro
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q.b. Formaggio (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 mozzarelle
Preparazione
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Per preparare la parmigiana di melanzane in padella, per prima cosa bisogna tagliare il picciolo verde un pò spinoso della melanzana e una fettina alla base.
Lavarla e tagliarla a fette non troppo sottili, più o meno della stessa dimensione.
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Riscaldare una piastra in ghisa e, una volta calda grigliare le fettine di melanzane da entrambi i lati.
In un pentolino versare l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente, e far soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, qualche foglia di basilico fresco, mezzo bicchiere di acqua e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 15 minuti.
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Versare sul fondo di una padella antiaderente un cucchiaio di passata di pomodoro, formare uno strato di melanzane grigliate, aggiungere la mozzarella a fettine, il formaggio grattugiato e la passata di pomodoro.
Proseguire in questo modo fino a formare l altezza che più preferite. (io ho fatto 4 strati)
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Completare con formaggio grattugiato e mozzarella.
Cuocere per 15/20 minuti fino a quando il sugo si sarà ristretto e la mozzarella sciolta.
Servire la parmigiana di melanzane in padella ancora calda e filante.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio