Parmigiana di melanzane in padella

Parmigiana di melanzane in padella, buonissima e sfiziosa. Ottima da servire come secondo piatto, come piatto unico o per cena.

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Oggi vi propongo una parmigiana un pò alternativa, ovvero cotta in padella e senza friggere le melanzane…vi piace come idea? A me moltissimo! Vi basterà tagliare le melanzane a fette, grigliarle e poi creare la classica parmigiana a strati però in padella…e lì che avverrà la cottura.

Vediamo insieme come prepararla…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 300 g Passata di pomodoro
  • q.b. Formaggio (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 mozzarelle

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana di melanzane in padella, per prima cosa bisogna tagliare il picciolo verde un pò spinoso della melanzana e una fettina alla base.

    Lavarla e tagliarla a fette non troppo sottili, più o meno della stessa dimensione.

  2. Riscaldare una piastra in ghisa e, una volta calda grigliare le fettine di melanzane da entrambi i lati.

    In un pentolino versare l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente, e far soffriggere per qualche minuto.

    Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, qualche foglia di basilico fresco, mezzo bicchiere di acqua e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 15 minuti.

  3. Versare sul fondo di una padella antiaderente un cucchiaio di passata di pomodoro, formare uno strato di melanzane grigliate, aggiungere la mozzarella a fettine, il formaggio grattugiato e la passata di pomodoro.

    Proseguire in questo modo fino a formare l altezza che più preferite. (io ho fatto 4 strati)

  4. Completare con formaggio grattugiato e mozzarella.

    Cuocere per 15/20 minuti fino a quando il sugo si sarà ristretto e la mozzarella sciolta.

    Servire la parmigiana di melanzane in padella ancora calda e filante.

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