Melanzane gratinate al forno, un contorno semplicissimo da preparare e pronto in 20 minuti. Ideali da servire anche come antipasto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> Torta rustica con zucchine e pomodorini;
Parmigiana di melanzane in padella;
Vi propongo una ricetta velocissima e anche molto semplice nella preparazione, in quanto non richiede tantissimo tempo, vi consiglio di provarla e sono ottime anche da gustare con le salse.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 melanzana
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q.b. Pangrattato
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q.b. Origano
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q.b. Timo
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q.b. Maggiorana
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le melanzane gratinate al forno, per prima cosa bisogna tagliare il picciolo verde un pò spinoso della melanzana e una fettina alla base.
Tagliarla a fette non troppo sottili, più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.
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Foderare con carta da forno una leccarda da forno e sistemare le fettine di melanzane una accanto all’altra.
Salare e spennellare con dell’olio extravergine di oliva ogni fettina di melanzana.
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Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la panatura alle erbe aromatiche: in un contenitore mettere il pangrattato, l’origano, il timo, la maggiorana, il prezzemolo tritato, il sale e mescolare con un cucchiaio.
Dopo 10 minuti sfornarle e condirle con un cucchiaio di pangrattato.
Rimettere in forno per altri 10 in modalità grill.
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Sfornare e lasciar intiepidire e servire le melanzane gratinate al forno.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio