Melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno, un contorno semplicissimo da preparare e pronto in 20 minuti. Ideali da servire anche come antipasto o per cena.

RICETTA DA NON PERDERE=> Torta rustica con zucchine e pomodorini;

Parmigiana di melanzane in padella;

Vi propongo una ricetta velocissima e anche molto semplice nella preparazione, in quanto non richiede tantissimo tempo, vi consiglio di provarla e sono ottime anche da gustare con le salse.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Origano
  • q.b. Timo
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane gratinate al forno, per prima cosa bisogna tagliare il picciolo verde un pò spinoso della melanzana e una fettina alla base.

    Tagliarla a fette non troppo sottili, più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea.

  2. Foderare con carta da forno una leccarda da forno e sistemare le fettine di melanzane una accanto all’altra.

    Salare e spennellare con dell’olio extravergine di oliva ogni fettina di melanzana.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti.

    Nel frattempo preparare la panatura alle erbe aromatiche: in un contenitore mettere il pangrattato, l’origano, il timo, la maggiorana, il prezzemolo tritato, il sale e mescolare con un cucchiaio.

    Dopo 10 minuti sfornarle e condirle con un cucchiaio di pangrattato.

    Rimettere in forno per altri 10 in modalità grill.

  4. Sfornare e lasciar intiepidire e servire le melanzane gratinate al forno.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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