Torta rustica con zucchine e pomodorini, saporita, colorata e veloce da preparare. Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena veloce.
RICETTA DA NON PERDERE=> Torta al cioccolato fondente;
Crostatine salate con zucchine e prosciutto cotto;
Quadrotti con mele e mandorle;
A pranzo o a cena, mi piace stupire i miei ospiti con preparazioni scenografiche ma allo stesso tempo semplicissime da realizzare. Oggi ho preparato questa gustosissima torta rustica, con base di pasta sfoglia e farcita con prosciutto cotto, zucchine, pomodorini e scamorza che dire una bontà unica!
E’ ideale anche per un aperitivo, buffet o per una gita fuori porta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
-
1 zucchina
-
3 Pomodorini
-
3 fette Prosciutto cotto
-
100 g Scamorza (provola)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per preparare la torta rustica con zucchine e pomodorini, per prima cosa bisogna spuntare, lavare la zucchina e tagliarla a rondelle.
-
Srotolare con delicatezza il rotolo di pasta sfoglia (rotonda) lasciando sotto la sua carta da forno.
Adagiare la sfoglia in una teglia anch’essa rotonda e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Sistemare le fettine di prosciutto cotto, la scamorza o mozzarella tagliata a fettine, e le zucchine alternate con i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a fette.
-
Condire con il sale, il pepe e arrotolare su se stessa la pasta in eccesso formando il bordo.
Cuocere la torta rustica in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Deve risultare dorata.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.
La torta rustica con zucchine e pomodorini è pronta per essere servita in tavola.
-
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio