Plumcake di patate ripieno

Plumcake di patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza un secondo appetitoso, gustoso e ricco, ideale da servire anche come piatto unico.

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Qui sotto lascio la video ricetta del Plumcake di patate ripieno che vi consiglio di guardare.

Per farcire il plumcake di patate ripieno ho usato il prosciutto cotto a fette, scamorza a dadini e dei würstel che potete sostituire con del salame o speck.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate (lesse)
  • Sale e pepe
  • 30 g Formaggio (grattugiato)
  • 1 uovo
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Pangrattato senza glutine
  • Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 2 Wurstel (piccoli)

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.

    Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.

    Condite le patate con sale, formaggio grattugiato, 1 uovo, pepe, 2 fettine di prosciutto cotto sminuzzato e mescolare bene.

  2. Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate sul fondo un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.

    Versate all’interno metà impasto e livellate bene con un cucchiaio.

    Farcite con due fette di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a cubetti e 2 würstel a rondelle.

    Completate  aggiungendo sopra il restante.

     

  3. Cospargete la superficie del plumcake con una spolverata di pangrattato.

    Cuocete in forno caldo a 200° e fate cuocere per 20/30 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire il plumcake di patate ripieno prima di tagliarlo a fette.

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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