Plumcake di patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza un secondo appetitoso, gustoso e ricco, ideale da servire anche come piatto unico.
RICETTA DA NON PERDERE=> Ricetta Crespelle perfette, Panettoni salati a lievitazione istantanea, Pandoro al cacao senza lievitazione, Muffin salati con zucchine e prosciutto cotto
Qui sotto lascio la video ricetta del Plumcake di patate ripieno che vi consiglio di guardare.
Per farcire il plumcake di patate ripieno ho usato il prosciutto cotto a fette, scamorza a dadini e dei würstel che potete sostituire con del salame o speck.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Patate (lesse)
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Sale e pepe
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30 g Formaggio (grattugiato)
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1 uovo
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150 g Prosciutto cotto
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q.b. Pangrattato senza glutine
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Olio extravergine d'oliva
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150 g Scamorza (provola)
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2 Wurstel (piccoli)
Preparazione
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Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.
Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.
Condite le patate con sale, formaggio grattugiato, 1 uovo, pepe, 2 fettine di prosciutto cotto sminuzzato e mescolare bene.
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Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate sul fondo un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.
Versate all’interno metà impasto e livellate bene con un cucchiaio.
Farcite con due fette di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a cubetti e 2 würstel a rondelle.
Completate aggiungendo sopra il restante.
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Cospargete la superficie del plumcake con una spolverata di pangrattato.
Cuocete in forno caldo a 200° e fate cuocere per 20/30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire il plumcake di patate ripieno prima di tagliarlo a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà