Plumcake di patate ripieno

Plumcake di patate ripieno di prosciutto cotto e scamorza un secondo appetitoso, gustoso e ricco, ideale da servire anche come piatto unico.

RICETTA DA NON PERDERE=> Ricetta Crespelle perfette,  Panettoni salati a lievitazione istantanea,  Pandoro al cacao senza lievitazioneMuffin salati con zucchine e prosciutto cotto

Qui sotto lascio la video ricetta del Plumcake di patate ripieno che vi consiglio di guardare.

Per farcire il plumcake di patate ripieno ho usato il prosciutto cotto a fette, scamorza a dadini e dei würstel che potete sostituire con del salame o speck.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate (lesse) 500 g
  • Sale e pepe
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • uovo 1
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Pangrattato senza glutine q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Wurstel (piccoli) 2

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.

    Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.

    Condite le patate con sale, formaggio grattugiato, 1 uovo, pepe, 2 fettine di prosciutto cotto sminuzzato e mescolare bene.

  2. Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate sul fondo un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.

    Versate all’interno metà impasto e livellate bene con un cucchiaio.

    Farcite con due fette di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a cubetti e 2 würstel a rondelle.

    Completate  aggiungendo sopra il restante.

     

  3. Cospargete la superficie del plumcake con una spolverata di pangrattato.

    Cuocete in forno caldo a 200° e fate cuocere per 20/30 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire il plumcake di patate ripieno prima di tagliarlo a fette.

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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