Pasta cremosa con zucchine e salsiccia

Pasta cremosa con zucchine e salsiccia, un primo piatto sostanzioso e veloce da preparare. Una ricetta semplicissima, perfetta da servire in ogni occasione.

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Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce e dal successo assicurato! Occorrono pochi ingredienti e poco tempo per portare in tavola un piatto davvero appetitoso…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 1Zucchina grande
  • 250 gSalsiccia
  • 3 cucchiaiPanna da cucina
  • 3Pomodorini
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Per preparare la pasta cremosa con zucchine e salsiccia, per prima cosa spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a rondelle. Farla appassire per qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata finemente.
    Nel frattempo, sbriciolare la salsiccia e farla cuocere insieme alle zucchine.
    Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda, il sale e lasciar cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, mescolare di tanto in tanto.

  2. Infine aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti. Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere la panna, un po di acqua di cottura e mantecare il tutto a fiamma vivace per qualche secondo.

  3. Se preferite potete aggiungere anche del formaggio grattugiato. La pasta cremosa con zucchine e salsiccia è pronta, impiattare e servire…Buon Appetito!

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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