Torta soffice alla ricotta con salame e scamorza

Torta soffice alla ricotta con salame e scamorza, senza lievitazione gustosa e filante. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.

RICETTA DA NON PERDERE=> MELANZANE GRATINATE CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO;
TORTA DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA E MELE;

La ricetta di questa torta salata che vi propongo oggi è davvero fantastica, si può farcire come più vi piace e resta morbidissima per un paio di giorni…vi consiglio di provarla, sono sicura che conquisterà tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 gRicotta
  • 230 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno:

  • 100 gSalame
  • 100 gScamorza (provola)

Inoltre:

  • q.b.Semi di papavero

Strumenti

  • Terrina
  • Sbattitore
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la torta soffice alla ricotta con salame e scamorza, per prima cosa in una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il formaggio grattugiato.
    Aggiungere l’olio e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte.
    Sempre con le fruste in movimento incorporare la farina ed infine il lievito.

  2. Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno metà l’impasto.
    Livellare bene con il cucchiaio e farcire con fettine di salame e la scamorza tagliata a fettine, ancora altre di fettine di salame e scamorza. Versare il restante impasto e livellare nuovamente con un cucchiaio. Decorare con semi di papavero.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornare e lasciar intiepidire.
    La torta soffice alla ricotta salame e scamorza è pronta per essere servita.

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    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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