Torta soffice alla ricotta con salame e scamorza, senza lievitazione gustosa e filante. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> MELANZANE GRATINATE CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO;
TORTA DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA E MELE;
La ricetta di questa torta salata che vi propongo oggi è davvero fantastica, si può farcire come più vi piace e resta morbidissima per un paio di giorni…vi consiglio di provarla, sono sicura che conquisterà tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 250 gRicotta
- 230 gFarina 00
- 100 mlLatte
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 30 gFormaggio grattugiato
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno:
- 100 gSalame
- 100 gScamorza (provola)
Inoltre:
- q.b.Semi di papavero
Strumenti
- Terrina
- Sbattitore
- Teglia
Preparazione
Per preparare la torta soffice alla ricotta con salame e scamorza, per prima cosa in una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il formaggio grattugiato.
Aggiungere l’olio e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte.
Sempre con le fruste in movimento incorporare la farina ed infine il lievito.Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno metà l’impasto.
Livellare bene con il cucchiaio e farcire con fettine di salame e la scamorza tagliata a fettine, ancora altre di fettine di salame e scamorza. Versare il restante impasto e livellare nuovamente con un cucchiaio. Decorare con semi di papavero.Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa. Sfornare e lasciar intiepidire.
La torta soffice alla ricotta salame e scamorza è pronta per essere servita.Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio