Torta di sfoglia con crema pasticcera e mele

Torta di sfoglia con crema pasticcera e mele, deliziosa e molto facile da preparare. Perfetta da servire come dolce di fine pasto o per merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=> TAGLIATELLE CREMOSE AI FUNGHI;

LASAGNE CREMOSE ALLA BOLOGNESE;

Questa torta è facilissima da preparare ed è un perfetto salva-dolce quando si ha poche idee su cosa preparare…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Mele
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Succo di limone

Per la crema pasticcera:

  • 500 mlLatte
  • 140 gZucchero
  • 4Tuorli
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Teglia
  • Tegame
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Per preparare la torta di sfoglia con crema e mele, per prima cosa preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
    A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

  2. Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.
    Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
    Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare. (Ricetta di Giallo Zafferano)

  3. Nel frattempo, sbucciare due mele, tagliarle a fette e metterle in un contenitore con mezzo succo di limone, un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciarle macerare per 20 minuti circa. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, sistemarlo in una teglia rotonda e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Spalmare generosamente la crema, sistemare le fettine di mele creando una rosa e con la pasta in eccesso formare il bordino.

  4. Cuocere la torta sfoglia con crema pasticcera e mele in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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