Trofie con crema di zucca e speck

Trofie con crema di zucca e speck, un primo piatto cremoso e saporito. Molto facile da preparare, perfetto da servire in qualunque occasione.

RICETTA DA NON PERDERE=> MELANZANE GRATINATE CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO;
TORTA DI SFOGLIA CON CREMA PASTICCERA E MELE;

TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA CON SALAME E SCAMORZA;



  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTrofie
  • 250 gZucca
  • 80 gSpeck
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare le trofie con crema di zucca e speck, per prima cosa pulire la zucca dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti.
    In una pentola far rosolare mezza cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine di oliva; aggiungere la zucca tagliata a cubetti e l’acqua calda fino a ricoprirla salare, e far cuocere a fiamma bassa.

  2. Una volta che la zucca si sarà ammorbidita con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullarla fino ad ottenere una cremina. A parte in padella piccola far soffriggere per qualche minuto, con un filo di olio extravergine di oliva, lo speck tagliato a fettine o a cubetti.

  3. Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e cuocere le trofie o qualsiasi formato di pasta, per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla e condirla con la crema di zucca e speck. Mantecare il tutto a fuoco basso per qualche secondo. Impiattare e servire le trofie con crema di zucca e speck…Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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