Melanzane gratinate con mozzarella e prosciutto

Melanzane gratinate con mozzarella e prosciutto cotto, cotte al forno, gustose e tanto filanti. Perfette da servire come secondo piatto, contorno o per cena.

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Vi propongo una ricetta velocissima e gustosa da portare in tavola…le melanzane gratinate condite con mozzarella e prosciutto cotto. Molto semplice nella preparazione, e pronte in poco tempo, vi consiglio di provarla conquisterà tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • 150 gMozzarella
  • 80 gProsciutto cotto a dadini
  • q.b.Pangrattato
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane gratinate con mozzarella e prosciutto, per prima cosa preparare la panatura. Versare in un contenitore il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il rosmarino, il pepe, il sale e mescolare il tutto. Tenere da parte.

  2. Eliminare il picciolo verde un pò spinoso della melanzana e una fettina alla base.
    Lavarla e tagliarla a fette di circa mezzo centimetro, o più o meno della stessa dimensione per avere una cottura omogenea. Foderare con carta da forno una leccarda da forno e sistemare le fettine di melanzane una accanto all’altra.

  3. Salare ogni fettina di melanzana, e condirle con la panatura preparata precedentemente, cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti. Sfornare aggiungere le fettine di mozzarella, il prosciutto cotto a dadini, un filo di olio extravergine di oliva e rimettere in forno per altri 5/10 minuti per far sciogliere la mozzarella. Le melanzane gratinate con mozzarella e prosciutto sono pronte per essere servite calde e filanti, decorare con prezzemolo tritato e servire.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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