Quadrotti zuppa inglese, con crema pasticcera e al cioccolato, deliziosi e dal gusto delicato. Il tradizionale dessert della pasticceria italiana.
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I quadrotti alla zuppa inglese sono molto semplici da preparare, si tratta di una semplice torta bagnata rigorosamente con alchermes, farcita con golosa crema pasticcera e al cioccolato, tagliata e servita a quadrotti…una vera delizia per il palato!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 120 gZucchero
- 120 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera:
- 500 mlLatte
- 4Tuorli
- 140 gZucchero
- 45 gAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaVanillina
Inoltre:
- 100 gCioccolato fondente (per la crema al cioccolato)
Per la bagna:
- q.b.Alchermes
Strumenti
- Contenitore
- Sbattitore
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.
Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova, sempre continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Per ammorbidire l’impasto, aggiungere un cucchiaio di acqua calda .Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima!
Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo. Il pan di spagna è pronto per essere farcito.In un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.
Mescolare per incorporare bene l’amido.
Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata versarla in due ciotole e in una di essa aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolare bene per far sciogliere. Lasciar raffreddare.Tagliare il pan di spagna a strati. Bagnare il primo stato con l’alchermes, farcire con crema al cioccolato, coprire con uno strato di pan di spagna, bagnarlo e farcire con crema pasticcera. Chiudere con l’ultimo strato anch’esso bagnato da alchermes e decorare con cacao amaro. Porre la torta in frigorifero. Al momento di servila tagliarla a quadrotti.
I quadrotti zuppa inglese sono pronti per essere gustati.
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