Quadrotti zuppa inglese

Quadrotti zuppa inglese, con crema pasticcera e al cioccolato, deliziosi e dal gusto delicato. Il tradizionale dessert della pasticceria italiana.

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I quadrotti alla zuppa inglese sono molto semplici da preparare, si tratta di una semplice torta bagnata rigorosamente con alchermes, farcita con golosa crema pasticcera e al cioccolato, tagliata e servita a quadrotti…una vera delizia per il palato!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina

Inoltre:

  • 100 gCioccolato fondente (per la crema al cioccolato)

Per la bagna:

  • q.b.Alchermes

Strumenti

  • Contenitore
  • Sbattitore
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.
    Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova, sempre continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
    Per ammorbidire l’impasto, aggiungere un cucchiaio di acqua calda .

  2. Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.
    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima!
    Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo. Il pan di spagna è pronto per essere farcito.

  3. In un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
    A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.
    Mescolare per incorporare bene l’amido.
    Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
    Quando la crema sarà addensata versarla in due ciotole e in una di essa aggiungere il cioccolato a pezzetti, mescolare bene per far sciogliere. Lasciar raffreddare.

  4. Tagliare il pan di spagna a strati. Bagnare il primo stato con l’alchermes, farcire con crema al cioccolato, coprire con uno strato di pan di spagna, bagnarlo e farcire con crema pasticcera. Chiudere con l’ultimo strato anch’esso bagnato da alchermes e decorare con cacao amaro. Porre la torta in frigorifero. Al momento di servila tagliarla a quadrotti.

  5. I quadrotti zuppa inglese sono pronti per essere gustati.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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