Polpette di patate con cuore filante di mozzarella

Polpette di patate con cuore filante di mozzarella, avvolte da una panatura croccante e morbide all’interno. Perfette da servire per un antipasto e non solo.

RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCINE ALLO YOGURT MORBIDISSIME;
TORTA DI MELE E YOGURT;

Queste polpette sono molto sfiziose e sostanziose, ideali da preparare per aperitivo, antipasto o per un buffet.
Vediamo insieme cosa occorre per prepararle…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 40 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Mozzarelline ciliegine
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per la panatura:

  • 2Uova
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lessare le patate con tutta la buccia in acqua bollente, una volta cotte scolarle, lasciarle raffreddare, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
    Mettere la purea in una ciotola capiente aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e impastare bene tutti gli ingredienti.
    Prendere una cucchiaiata di composto, mettere al centro la ciliegina di mozzarella e richiudere con l’impasto stesso formando una pallina.

  2. Procedere fino a quando il composto non sarà terminato.
    Passare le polpette nell’uovo sbattuto, nella farina ed infine nel pangrattato.
    Friggere in abbondante olio di semi fino a doratura.
    Scolare le polpette con un mestolo forato e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente.
    Le polpette di patate con cuore filante di mozzarella sono pronte per essere servite calde e filanti.

  3. PER LA COTTURA AL FORNO: Foderare una teglia con carta da forno, sistemare le polpette versare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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