Ravioli di sfoglia con ricotta e tonno

Ravioli di sfoglia con ricotta e tonno, fragranti, gustosi e veloci da preparare. Perfetti da servire come aperitivo, antipasto o per cena.

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LASAGNE CREMOSE ALLA BOLOGNESE;

I ravioli di sfoglia facilissimi da realizzare sono una ricetta salva cena o per quando non si hanno idee su cosa preparare. Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tagliare dei quadrati e farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono o che avete a disposizione in frigo. Io ho utilizzato ricotta, patate e tonno. Provateli anche voi sono sicura che conquisteranno tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 ravioli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia rettangolare
  • 160 gTonno sott’olio
  • 200 gRicotta
  • 2Patate piccole
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Rotella
  • Contenitore
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i ravioli di sfoglia con ricotta e tonno, per prima cosa preparare il ripieno. Lessare le patate del peso di 150 g circa in abbondante acqua bollente con tutta la buccia. Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare pelarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in un contenitore, aggiungere la ricotta ben sgocciolata, il tonno, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto con un cucchiaio.

  2. Srotolare la pasta sfoglia già pronta, e con l’aiuto di una rotella, tagliare dei quadrati.
    Farcire il centro di ogni quadrato con l’impasto di ricotta lasciando liberi i bordi.
    Spennellare tutto intorno con un pò di acqua e chiudere a triangolo facendo combaciare bene i bordi. Procedere in questo modo con tutti i quadrati fino a terminare le sfoglie.

  3. Sistemare tutti i ravioli salati su una leccarda foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/12 minuti o fin quando non risulteranno ben dorati.
    Sfornare e lasciar intiepidire.
    I ravioli di sfoglia con ricotta e tonno sono pronti per essere serviti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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