Ravioli di sfoglia con ricotta e tonno, fragranti, gustosi e veloci da preparare. Perfetti da servire come aperitivo, antipasto o per cena.
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I ravioli di sfoglia facilissimi da realizzare sono una ricetta salva cena o per quando non si hanno idee su cosa preparare. Vi basterà srotolare un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tagliare dei quadrati e farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono o che avete a disposizione in frigo. Io ho utilizzato ricotta, patate e tonno. Provateli anche voi sono sicura che conquisteranno tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 ravioli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia rettangolare
- 160 gTonno sott’olio
- 200 gRicotta
- 2Patate piccole
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Rotella
- Contenitore
- Leccarda
- Carta forno
Preparazione
Per preparare i ravioli di sfoglia con ricotta e tonno, per prima cosa preparare il ripieno. Lessare le patate del peso di 150 g circa in abbondante acqua bollente con tutta la buccia. Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare pelarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in un contenitore, aggiungere la ricotta ben sgocciolata, il tonno, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Srotolare la pasta sfoglia già pronta, e con l’aiuto di una rotella, tagliare dei quadrati.
Farcire il centro di ogni quadrato con l’impasto di ricotta lasciando liberi i bordi.
Spennellare tutto intorno con un pò di acqua e chiudere a triangolo facendo combaciare bene i bordi. Procedere in questo modo con tutti i quadrati fino a terminare le sfoglie.Sistemare tutti i ravioli salati su una leccarda foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/12 minuti o fin quando non risulteranno ben dorati.
Sfornare e lasciar intiepidire.
I ravioli di sfoglia con ricotta e tonno sono pronti per essere serviti.Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio