Plumcake allo yogurt e limone, sofficissimo, goloso e genuino. Molto semplice da preparare, perfetto da servire a colazione o per la merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> Zucca gratinata al forno;
Rustico ripieno di zucchine e prosciutto cotto;
Oggi vi propongo una colazione sana e tanto golosa…il plumcake allo yogurt e limone, umido al punto giusto e dal gusto delicato. Ottimo da servire come dolce di fine pasto, per la colazione o anche per una dolce merenda.
Ingredienti:
-
250 g di farina 00
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- 200 g di yogurt bianco
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 2 limoni
Preparazione:
Per preparare il plumcake allo yogurt, per prima cosa bisogna togliere almeno 30 minuti prima lo yogurt dal frigorifero, ci servirà a temperatura ambiente.
In una terrina montare con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro fuso, lo yogurt poi incorporare pian piano la farina e frullare.
Aromatizzare con la scorza grattugiata dei limoni ed infine incorporare il lievito per dolci.
Versare il composto nello stampo da plumcake foderato con carta da forno, e infornare a 180° per 40/45 minuti, verificandone la cottura con uno stecchino.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.
Decorare con zucchero a velo e servire il plumcake allo yogurt.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!