Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt e limone, sofficissimo, goloso e genuino. Molto semplice da preparare, perfetto da servire a colazione o per la merenda.

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Oggi vi propongo una colazione sana e tanto golosa…il plumcake allo yogurt e limone, umido al punto giusto e dal gusto delicato. Ottimo da servire come dolce di fine pasto, per la colazione o anche per una dolce merenda.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 200 g di yogurt bianco
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 2 limoni

Preparazione:

Per preparare il plumcake allo yogurt, per prima cosa bisogna togliere almeno 30 minuti prima lo yogurt dal frigorifero, ci servirà a temperatura ambiente.

In una terrina montare con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il burro fuso, lo yogurt  poi incorporare pian piano la farina e frullare.

Aromatizzare con la scorza grattugiata dei limoni ed infine incorporare il lievito per dolci.

Versare il composto nello stampo da plumcake foderato con carta da forno, e infornare a 180° per 40/45 minuti, verificandone la cottura con uno stecchino.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente su una gratella.

Decorare con zucchero a velo e servire il plumcake allo yogurt.

 

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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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