Girelle di crespelle ripiene di ricotta e spinaci

Girelle di crespelle ripiene di ricotta e spinaci, gustose, cremose e semplicissime da preparare. Perfette da servire in qualunque occasione.
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Per farcire queste gustosissime girelle di crespelle ho utilizzato ricotta e spinaci ma volendo si possono farcire in tantissimi modi diversi. Con pochi e semplici ingredienti porterete a tavola un piatto che piace a grandi e piccini…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle:

  • 4Uova
  • 400 mlLatte
  • 150 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • 1Noce di burro

Per il ripieno:

  • 500 gSpinaci surgelati
  • 300 gRicotta
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Besciamella

Preparazione

  1. Preparate le crespelle seguendo la ricetta che trovate=> QUI

    In seguito lessate i cubetti di spinaci in un pentolino con un po di acqua poi, scolateli, strizzateli e sminuzzateli con un coltello.

  2. Preparate anche la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate=>QUI

    In una terrina, mescolate la ricotta con gli spinaci, insaporite con due cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di besciamella, il sale e il pepe. Stendete sulle crespelle uno strato sottile di ripieno, arrotolate le crespelle e tagliatele a metà .

  3. Sistemate le girelle di crespelle in una pirofila imburrata, aggiungete sopra la besciamella e il formaggio grattugiato. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti, poi per 10 minuti solo funzione grill. Servite le girelle di crespelle ripiene di ricotta e spinaci calde…Buon Appetito!

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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