Ricetta base per crespelle perfette

Ricetta base per crespelle perfette, una cialda morbida e sottile molto semplice da preparare. Ideali da farcire con vari ripieni, dolci o salati.
RICETTA DA NON PERDERE=>  BESCIAMELLA FATTA IN CASA;
 ALBERO DI PATATE CON SALUMI;

La ricetta delle crespelle che vi propongo oggi è davvero semplicissima da preparare e infallibile. Ottime da farcire con ripieni salati o dolci e perfette da servire in qualunque occasione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni12 crespelle
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 400 mlLatte
  • 150 gFarina 00
  • q.b.sale
  • 1Noce di burro

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella per crepes

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una terrina con un pizzico di sale e sbattetele energicamente con una fusta a mano. Aggiungete la farina setacciata, il latte a filo e continuate a mescolare con una frusta.

  2. Ottenuta una pastella fluida e senza grumi, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. Tascorso il tempo necessario, riscaldate una padella antiaderente da 20 cm, ungetela con una noce di burro e versate un mestolo di pastella, distribuendola nella padella in modo da ottenere uno strato sottile.

  3. Cuocete le crespelle da entrambi i lati a fiamma bassa per 2-3 minuti. Man mano sistemate le crespelle su un piatto una sull’altra. Procedete così fino ad esaurire la pastella. Le crespelle sono pronte, non ti resta che farcirle come più preferisci.

  4. Con la ricetta base per crespelle perfette è possibile anche congelarle tra due fogli di carta da forno e tenerle sempre a portata di mano.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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