Calza della Befana di pasta sfoglia, ripiena di nutella, semplicissima da preparare, friabile e tanto golosa. Perfetta per festeggiare l’Epifania.
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Oggi vi propongo una calza tutta da mangiare!! Preparata con solo 2 rotoli di pasta sfoglia e ripiena di golosa nutella, simpaticissima e potete realizzarla insieme ai vostri bimbi e decorarla come più vi piace io ho utilizzato le codette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- q.b.Nutella
- q.b.Codette colorate
- Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Teglia
- Forno
Preparazione
Disegnate su un foglio di carta la forma di una calza oppure potete stamparla da internet. Tagliatela e mettete da parte.
Srotolate delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotondo, tenendo sotto la sua carta da forno. Posizionate la forma della calza e incidete con un coltello. Sollevate i ritagli di sfoglia. Fate la stessa cosa con l’altro rotolo di sfoglia.
Spalmate con cura su tutta la base della calza la nutella o qualsiasi ripieno e poi chiudete con l’altra base a forma di calza. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Bucherellate tutta la superficie della calza e decorate con le stelline di sfoglia fatte con i ritagli.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare. Spennellate il bordino e la punta della calza con il latte e decorate con le codette colorate e infine lo zucchero a velo. La Calza della Befana di pasta sfoglia è pronta per essere gustata!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio