Finocchi gratinati con prosciutto cotto e mozzarella, un secondo piatto o contorno leggero, veloce e saporito. Perfetti per ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> GIRELLE DI PANDORO CON PANNA E NUTELLA;
GIRELLE DI CRESPELLE RIPIENE DI RICOTTA E SPINACI;
CALZA DELLA BEFANA DI PASTA SFOGLIA;
La preparazione dei finocchi gratinati è davvero semplicissima e veloce; bisogna lessare i finocchi per pochi minuti poi, condirli con prosciutto cotto e mozzarella e mettere in forno sono gustosissimi e filanti. Perfetti anche per accompagnare secondi di carne o pesce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 150 gProsciutto cotto
- 2Mozzarella
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Teglia
Preparazione
Tagliate a fettine i finocchi e man mano poneteli in una ciotola con acqua fredda. Portate a bollore una casseruola con abbondante acqua e fate cuocere i finocchi per 8 minuti non di più.
Scolateli e lasciateli intiepidire. Imburrate una teglia, cospargete con pangrattato e disponete i finocchi creando uno strato. Aggiungete la mozzarella e il prosciutto cotto a dadini, poi ancora altri finocchi, mozzarella e prosciutto.
Completate con una spolverata di pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite i finocchi gratinati con prosciutto cotto e mozzarella caldi.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio