Finocchi gratinati con prosciutto cotto e mozzarella

Finocchi gratinati con prosciutto cotto e mozzarella, un secondo piatto o contorno leggero, veloce e saporito. Perfetti per ogni occasione.
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La preparazione dei finocchi gratinati è davvero semplicissima e veloce; bisogna lessare i finocchi per pochi minuti poi, condirli con prosciutto cotto e mozzarella e mettere in forno sono gustosissimi e filanti. Perfetti anche per accompagnare secondi di carne o pesce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 150 gProsciutto cotto
  • 2Mozzarella
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Tagliate a fettine i finocchi e man mano poneteli in una ciotola con acqua fredda. Portate a bollore una casseruola con abbondante acqua e fate cuocere i finocchi per 8 minuti non di più.

  2. Scolateli e lasciateli intiepidire. Imburrate una teglia, cospargete con pangrattato e disponete i finocchi creando uno strato. Aggiungete la mozzarella e il prosciutto cotto a dadini, poi ancora altri finocchi, mozzarella e prosciutto.

  3. Completate con una spolverata di pangrattato e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite i finocchi gratinati con prosciutto cotto e mozzarella caldi.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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