Ciambella salata 7 vasetti

Ciambella salata 7 vasetti, con salumi e scamorza, sofficissima e gustosa. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> FINOCCHI GRATINATI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;

Oggi vi propongo una ciambella salata velocissima da preparare, pronta in 10 minuti, utilizzando solo una ciotola. Una ricetta svuota frigo e dal successo assicurato! Vediamo insieme la ricetta…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt bianco naturale 125g
  • 3 vasettiFarina 00
  • 1 vasettoLatte
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • 1 vasettoFormaggio grattugiato
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale

Per il ripieno:

  • 200 gSalumi misti
  • 100 gScamorza (provola)

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Versate lo yogurt in un contenitore, lavatelo e asciugatelo bene perché ci servirà come unità di misura. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, il sale e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.

  2. Versate l’olio di semi di girasole, il formaggio grattugiato, lo yogurt e un vasetto di farina alla volta. Continuate a mescolare con le fruste elettriche ed infine aggiungete la bustina di lievito istantaneo. All’impasto aggiungete i salumi e la scamorza tagliati a dadini e mescolate il tutto con una spatolina.

  3. Imburrate e infarinate una stampo da ciambella versate l’impasto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino! Sfornate e lasciate raffreddare. Servite la ciambella salata 7 vasetti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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