Ciambella salata 7 vasetti, con salumi e scamorza, sofficissima e gustosa. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> FINOCCHI GRATINATI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
Oggi vi propongo una ciambella salata velocissima da preparare, pronta in 10 minuti, utilizzando solo una ciotola. Una ricetta svuota frigo e dal successo assicurato! Vediamo insieme la ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt bianco naturale 125g
- 3 vasettiFarina 00
- 1 vasettoLatte
- 1 vasettoOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 1 vasettoFormaggio grattugiato
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
Per il ripieno:
- 200 gSalumi misti
- 100 gScamorza (provola)
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Sbattitore
- 1 Tortiera
Preparazione
Versate lo yogurt in un contenitore, lavatelo e asciugatelo bene perché ci servirà come unità di misura. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, il sale e mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Versate l’olio di semi di girasole, il formaggio grattugiato, lo yogurt e un vasetto di farina alla volta. Continuate a mescolare con le fruste elettriche ed infine aggiungete la bustina di lievito istantaneo. All’impasto aggiungete i salumi e la scamorza tagliati a dadini e mescolate il tutto con una spatolina.
Imburrate e infarinate una stampo da ciambella versate l’impasto e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino! Sfornate e lasciate raffreddare. Servite la ciambella salata 7 vasetti.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio