Focaccia in padella con mortadella e formaggio

Focaccia in padella con mortadella e formaggio, con impasto soffice alla ricotta e senza lievitazione. Ideale da servire per un aperitivo, cena o buffet.

RICETTA DA NON PERDERE=> RUSTICO RIPIENO DI PATATE E PROSCIUTTO;
ZUPPA INGLESE;
CANNELLONI DI CREPES CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Questa focaccia è un salva cena perfetto, ma può essere servita anche come antipasto o secondo piatto, non ha bisogno di lievitare ed è davvero gustosa. Potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 170 mlAcqua
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Per farcire:

  • 150 gMortadella
  • 5 foglieFontina

Preparazione

  1. Preparare l’impasto: in una ciotola versare gli ingredienti: la farina, la ricotta ben sgocciolata, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Dividere l’impasto in due parti.
    Stendere su un piano da lavoro leggermente infarinato uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello, formando un disco non troppo sottile.
    Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta.

  3. Farcire con le fettine di mortadella e il formaggio a fette tipo Fontina.
    Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.
    Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio per 5 minuti. Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 5 minuti.

  4. La focaccia in padella con mortadella e formaggio è pronta per essere servita calda e filante.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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