Zuppa inglese

Zuppa inglese con savoiardi, crema pasticcera e al cioccolato, deliziosa e dal gusto delicato. Il tradizionale dessert della pasticceria italiana.

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La zuppa inglese è molto semplice da preparare, si tratta di una sorta di torta preparata con i savoiardi, bagnati rigorosamente con alchermes, e farcita con golosa crema pasticcera e al cioccolato…una vera delizia per il palato!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSavoiardi
  • q.b.Alchermes
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Per la crema pasticcera:

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaVanillina

Inoltre:

  • 100 gCioccolato fondente per la crema al cioccolato

Preparazione

  1. Per la preparazione della zuppa inglese, iniziamo con il preparare la crema pasticcera. In un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
    A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.
    Mescolare per incorporare bene l’amido.

  2. Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
    Quando la crema sarà addensata versarla in due ciotole e in una di essa aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti, mescolare bene per far sciogliere. Lasciar raffreddare.

  3. In un piatto fondo capiente versare il liquore alchermes e inzuppare velocemente i savoiardi da entrambi i lati. Disporre i savoiardi uno accanto all’altro in una pirofila rettangolare e aggiungere sopra uno strato di crema al cioccolato. Proseguire con altri savoiardi inzuppati nella bagna e poi uno strato di crema gialla. Mettere in frigorifero fino al momento di servirla.

  4. Decorare con cacao amaro e servire la zuppa inglese.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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