Tortini di patate e funghi con cuore filante

Tortini di patate e funghi con cuore filante, gustosi e sfiziosi. Perfetti da servire come secondo piatto o anche come piatto unico.

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I tortini di patate e funghi sono una variante del classico gateau di patate, uno sfizioso antipasto monoporzione, molto semplice da preparare ma molto carino da portare in tavola.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 200 gFunghi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo
  • 200 gScamorza (provola)
  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Terrina
  • Pirottini di alluminio o Anelli di acciaio

Preparazione

  1. Per preparare i tortini di patate e funghi con cuore filante, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
    Una volta cotte, scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate.

  2. Lavare e tagliare a fettine i funghi, oppure potete utilizzare quelli pronti surgelati. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio, e cuocere i funghi, salare e profumate con il prezzemolo tritato.

  3. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, i funghi, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Imburrare e spolverizzare con il pangrattato i pirottini di alluminio, riempirli con un pò di impasto di patate, sistemare le fettine di provola, e ricoprire il tutto con altro impasto. Cospargere con altro pangrattato e aggiungere qualche fiocchetto di burro.

  5. Sistemare i pirottini su una leccarda da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Devono risultare dorati.

  6. I tortini di patate e funghi con cuore filante sono pronti per essere serviti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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