Rustico ripieno di patate e prosciutto

Rustico ripieno di patate e prosciutto cotto, un antipasto gustoso, veloce e sfizioso. Perfetto da servire anche come secondo piatto.

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Il rustico salato è molto facile e veloce da preparare e potete farcirlo come più vi piace, io ho usato le patate, il prosciutto cotto e la scamorza. Una ricetta semplice, perfetta come salvacena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Patate
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Semi di sesamo

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare il rustico ripieno di patate e prosciutto, per prima cosa lavare le patate, tagliarle a fettine sottili e farle appassire per qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Poi salare e pepare.

  2. Srotolare il rotolo di pasta pasta rettangolare, farcire solo lungo un lato con le fettine di prosciutto cotto, le patate ed infine la scamorza tagliata a fettine. Chiudere il rustico, sovrapponendo la parte non farcita sul condimento, sigillare bene i bordi e posizionarlo su una teglia foderata con carta da forno.

  3. Spennellare con il latte tutta la superficie e decorare con i semi di sesamo o di papavero.
    Cuocere il rustico in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti o fin quando non risulterà dorato.

  4. Il rustico ripieno di patate e prosciutto cotto è pronto per essere servito.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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