Cannelloni di crepes con ricotta e prosciutto

Cannelloni di crepes con ricotta e prosciutto, un primo piatto sostanzioso e gustoso. Perfetti da servire per il pranzo della domenica.

RICETTA DA NON PERDERE=> BARCHETTE DI PATATE CON POMODORO E MOZZARELLA;
TORTA DI MELE CON MARMELLATA E NOCI;

RUSTICO RIPIENO DI PATATE E PROSCIUTTO;
ZUPPA INGLESE;

Per farcire queste crepes ho utilizzato la ricotta fresca e dadini di prosciutto cotto dato, ma volendo si possono farcire in tantissimi modi diversi.
Provate questa ricetta per il pranzo della domenica sono sicura che stupirete tutti i vostri commensali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 crepes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes:

  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 20 gBurro
  • q.b.Sale

Per il ripieno:

  • 300 gRicotta
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Besciamella

Preparazione

  1. In una ciotola sgusciare le uova aggiungere un pizzico di sale, il latte, il burro tagliato a pezzetti ed infine la farina, mescolare con una frusta a mano per qualche minuto. L’impasto risulterà liquido.

  2. Imburrare una padella adatta per crepes, riscaldarla e versare un mestolo di impasto. Far roteare velocemente formando la crepes. Lasciar cuocere per 2/3 minuti per lato. Man mano sistemarle su un piatto.

  3. Mettere in un contenitore la ricotta ben sgocciolata e insaporirla con sale, pepe e formaggio grattugiato. Aggiungere i dadini di prosciutto cotto e impastare il tutto. Riempire le crepes con il ripieno preparato. In un pentolino preparare un pò di brodo che ci servirà per cuocere le crepes.

  4. Versare sul fondo di una pirofila mezzo mestolo di brodo e adagiare le crepes una accanto all’altra. Condire sopra con formaggio, besciamella e altro brodo. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti coperte da un foglio di carta di alluminio.

  5. Servire i cannelloni di crepes con ricotta e prosciutto cotto…Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
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