Torta di mele con marmellata e noci

Torta di mele con marmellata e noci, senza burro, sofficissima e golosa. Perfetta da servire a colazione o per una dolce merenda.

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La torta di mele con marmellata che vi propongo oggi, è molto semplice e veloce da preparare, ricca di mele e noci, golosa e profumata. Un dessert che conquista tutti per il suo gusto delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 130 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 80 mlLatte
  • 2 cucchiaiConfettura di albicocche
  • 50 gNoci
  • 200 gFarina 00
  • 1/2Scorza di limone grattugiata
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Mele

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Sbattitore
  • 1 Tortiera
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele con marmellata e noci, per prima cosa sbucciare tre mele, tagliarle a fette e metterle in un contenitore con mezzo succo di limone, un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciarle macerare per 10 minuti.

  2. Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando a frullare, versare l’olio di semi di girasole, il latte, 2 cucchiai di confettura di albicocche, mezza scorza di limone grattugiata, 1 mela tagliata a pezzetti, la farina un po per volta, la vanillina, il lievito per dolci e le noci tagliate a pezzetti.

  3. Foderare con carta da forno il fondo di una tortiera del diametro di 20 cm e versare l’impasto all’interno. Sistemare sull’impasto le mele a fettine che avevamo messo a macerare e cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

  4. La torta di mele con marmellata e noci è pronta per essere tagliata a fette e gustata.

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