Finocchi e patate in padella

Finocchi e patate in padella, un contorno semplice ma gustoso. Facilissimo da preparare, ideale da servire anche come secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> INVOLTINI DI POLLO PANATI CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;  PENNE CREMOSE CON PROSCIUTTO COTTO;
ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RIPIENO DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Oggi vi propongo un piatto facile e veloce, preparato con pochi e semplici ingredienti. Vi occorrerà mettere tutto in padella a crudo e a fettine e cuocere, in poco tempo il piatto è pronto per essere gustato. Perfetto anche per accompagnare secondi piatti di carne o pesce…vediamo insieme la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Finocchio
  • 3Patate
  • 3Pomodori
  • MezzaCipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne, lavatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo a fettine. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatela a fettine sottili.

  2. In una padella versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente e lasciate soffriggere per qualche secondo. Aggiungete i finocchi, le patate e pomodorini tagliati a spicchi.

  3. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 20 minuti o fin quando le patate saranno morbide al contatto con la forchetta, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato. Servite subito i finocchi e patate in padella.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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