Biscotti fiori di frolla ripieni con crema pasticcera dal gusto delicato, deliziosi e molto scenografici. Il dolcetto ideale da servire a fine pasto.
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Questi meravigliosi fiorellini sanno tanto di estate e di quelle bellissime giornate di sole, vi assicuro che sono molto facili da preparare e conquisteranno tutti per la loro bontà.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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300 g Farina 00
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2 Uova
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera:
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500 ml Latte
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4 Tuorli
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140 g Zucchero
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45 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Per prima cosa preparare la pasta frolla: mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente.
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Lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, stendere con il matterello il panetto di pasta frolla su un piano infarinato non troppo sottile, e con un tagliabiscotti a forma di fiore incidere sulla pasta e ricavare tanti fiori.
Imburrare una teglia per muffin e posizionare dentro ogni spazio un fiore di frolla, schiacciando leggermente i petali verso l’esterno (sulla teglia).
Bucherellare bene con i rebbi di una forchetta tutto il fiore e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
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Devono risultare dorati.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarli dallo stampo.
Nel frattempo preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.
Mescolare per incorporare bene l’amido.
Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.
Riempire una sac a poche con il beccuccio a stella e riempire tutti i fiori.
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Infine decorare con zucchero a velo.
I biscotti fiori di frolla ripieni con crema pasticcera sono pronti per essere serviti.
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A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3