Biscotti fiori di frolla ripieni con crema pasticcera

Biscotti fiori di frolla ripieni con crema pasticcera dal gusto delicato, deliziosi e molto scenografici. Il dolcetto ideale da servire a fine pasto.

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Polpette veloci con zucchine e prosciutto cotto;

Questi meravigliosi fiorellini sanno tanto di estate e di quelle bellissime giornate di sole, vi assicuro che sono molto facili da preparare e conquisteranno tutti per la loro bontà.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 45 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la pasta frolla: mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su un piano da lavoro.

    Al centro mettere il burro tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci.

    Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente.

  2. Lasciare riposare per 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti, stendere con il matterello il panetto di pasta frolla su un piano infarinato non troppo sottile, e con un tagliabiscotti a forma di fiore incidere sulla pasta e ricavare tanti fiori.

    Imburrare una teglia per muffin e posizionare dentro ogni spazio un fiore di frolla, schiacciando leggermente i petali verso l’esterno (sulla teglia).

    Bucherellare bene con i rebbi di una forchetta tutto il fiore e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

  3. Devono risultare dorati.

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarli dallo stampo.

    Nel frattempo preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

    A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.

    Mescolare per incorporare bene l’amido.

    Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

    Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.

    Riempire una sac a poche con il beccuccio a stella e riempire tutti i fiori.

  4. Infine decorare con zucchero a velo.

    I biscotti fiori di frolla ripieni con crema pasticcera sono pronti per essere serviti.

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    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

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