Focaccia istantanea ripiena di pomodoro prosciutto e mozzarella

Focaccia istantanea ripiena di pomodoro prosciutto e mozzarella, cotta in padella morbida e saporita. Ideale da servire ad un aperitivo, cena o buffet.

RICETTA DA NON PERDERE=> Insalata di patate con tonno e cipolla rossa;

Cheesecake salata senza cottura;

Semifreddo al cioccolato;

La focaccia che vi propongo oggi è davvero squisita e facile da preparare. Io la preparo spesso con farciture diverse che trovate qui nel mio blog.

Ottima anche da portare al mare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Acqua (tiepida) 200 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Per il ripieno:

  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Mozzarella 100 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. In una terrina versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.

    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto in due parti.

  2. Stendere su un piano da lavoro leggermente infarinato uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

    Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta.

    Condire con la passata di pomodoro, sale e origano, le fettine di prosciutto e fettine di mozzarella.

  3. Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Creare il bordino e sigillarlo bene.

    Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa.

    Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 7 minuti.

    La focaccia istantanea ripiena di pomodoro prosciutto e mozzarella è pronta per essere servita e gustata.

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    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

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