Girelle di pane al prosciutto e basilico

Dopo quelle di tonno e quelle mortadella e pistacchi ecco una la versione delle girelle di pane al prosciutto e basilico. Fresche e invitanti e molto semplici da preparare.

Si preparano come al solito con il pane per tramezzini, il pane bianco che trovate in forma rettangolare (simile al pancarré ma senza bordo).

rotolo di pane al prosciuttoSono ottime per un buffet freddo (una festa o una gita) perché si possono preparare in anticipo e affettare poi sul momento 😉 .

Ingredienti_postitLe dosi che trovate di seguito sono per circa 15 girelle:

  • 2 fette di pane per tramezzini (misure circa 22×10 cm)
  • 70 gr di prosciutto crudo dolcissimo
  • 80 gr di robiola
  • 6 foglie grandi di basilico

Non serve olio né sale.

La preparazione è molto veloce, circa 10 minuti più circa 30 minuti di riposo in frigorifero.

preparazione_postitEd ecco la preparazione delle girelle di pane al prosciutto e basilico:

  1. Con il mattarello livellare leggermente le fette di pane per tramezzini per renderle poco più sottili.
  2. Lavare e asciugare il basilico.
  3. Spalmare sul pane la robiola.
  4. Aggiungere le fette di prosciutto a cui avrete tolto una parte del grasso.
  5. Tagliare grossolanamente le foglie di basilico (anche con le mani) e disporle sopra il prosciutto (come vedete in foto qui sotto).preparazione girelle di pane al prosciutto
  6. Arrotolare delicatamente.
  7. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare mezz’ora circa in frigo.
  8. Togliere dalla pellicola e affettare a rondelle.

girelle di crudoLe girelle di pane al prosciutto e basilico sono pronte!

girelle di prosciutto