Dopo quelle di tonno e quelle mortadella e pistacchi ecco una la versione delle girelle di pane al prosciutto e basilico. Fresche e invitanti e molto semplici da preparare.
Si preparano come al solito con il pane per tramezzini, il pane bianco che trovate in forma rettangolare (simile al pancarré ma senza bordo).
Sono ottime per un buffet freddo (una festa o una gita) perché si possono preparare in anticipo e affettare poi sul momento 😉 .
Le dosi che trovate di seguito sono per circa 15 girelle:
- 2 fette di pane per tramezzini (misure circa 22×10 cm)
- 70 gr di prosciutto crudo dolcissimo
- 80 gr di robiola
- 6 foglie grandi di basilico
Non serve olio né sale.
La preparazione è molto veloce, circa 10 minuti più circa 30 minuti di riposo in frigorifero.
Ed ecco la preparazione delle girelle di pane al prosciutto e basilico:
- Con il mattarello livellare leggermente le fette di pane per tramezzini per renderle poco più sottili.
- Lavare e asciugare il basilico.
- Spalmare sul pane la robiola.
- Aggiungere le fette di prosciutto a cui avrete tolto una parte del grasso.
- Tagliare grossolanamente le foglie di basilico (anche con le mani) e disporle sopra il prosciutto (come vedete in foto qui sotto).
- Arrotolare delicatamente.
- Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare mezz’ora circa in frigo.
- Togliere dalla pellicola e affettare a rondelle.