Non chiamatelo tramezzino tonno e pomodoro! Queste girelle di pane sono uno sfizioso antipasto e anche un’idea stuzzicante per un pic nic o un pranzo in spiaggia.
Con tonno e pomodori secchi, e l’aggiunta della crema di yogurt greco, creiamo delle girelle di tramezzino da gustare rigorosamente fredde!
Ecco gli ingredienti e le dosi per circa 8 girelle:
- 1 fetta di pane bianco per tramezzini (dimensioni circa 22×10 cm)
- 80 gr di tonno
- 35 gr di pomodori secchi (3-4 pomodori)
- 1 cucchiaio abbondante di crema di yogurt greco
Assolutamente niente sale!
Mi raccomando non aggiungete sale perché la farcitura è già molto saporita. I tempi sono di 5-10 minuti per la preparazione e almeno una mezz’ora di riposo in frigorifero.
Ecco la preparazione delle girelle fredde farcite al tonno e pomodori secchi.
- Mettere il tonno sgocciolato e i pomodori secchi tagliati a metà nel mixer. Frullare qualche secondo. Aggiungere lo yogurt greco e frullare ancora fino a ottenere una crema omogenea.
- Stendere il pane bianco su un tagliere e lavorarlo con il mattarello per renderlo poco più sottile.
- Stendere la crema di tonno e pomodori secchi sul pane.
- Arrotolare delicatamente, avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Tagliare con un coltello a lama seghettata, meglio se leggermente bagnato.
Eccovi le girelle di tramezzino!
Se le volete ancora più golose, potete aggiungere qualche foglia di basilico a pezzetti alla crema di tonno e yogurt, saranno irresistibili!
Si conservano in frigo anche un paio di giorni e sono ideali se dovete fare un pranzo al sacco, al parco o in spiaggia o anche in montagna. E’ una ricetta senza cottura ideale per l’estate ma… io le amo in tutte le stagioni (e infatti ne sto elaborando altre con gusti nuovi 😉 ).