Antipasto o piatto fresco e veloce, spuntino, aperitivo, le girelle mousse di mortadella le potete consumare quando volete!
Sono fatte con il classico pane bianco, il pane per tramezzini, si preparano in pochi minuti e si conservano in frigo fino a poco prima di essere servite, oppure direttamente nella borsa del pranzo per una gita fuori casa.
Sono ovviamente buonissime e ghiotte grazie alla mortadella ma le ho tenute leggere non aggiungendo né panna, né formaggio spalmabile, ma solo del buon yogurt greco magro 😉 .
Con le dosi che trovate di seguito ho preparato circa 15 girelle mousse di mortadella.
- 2 fette di pane per tramezzini (misure circa 22×10 cm)
- 70 gr mortadella
- 15 pistacchi
- 2 cucchiai di yogurt greco
I tempi sono di circa 10 minuti di preparazione ma…lasciatele riposare almeno una mezz’ora in frigo!
Ecco la preparazione delle girelle mousse di mortadella:
- Con il mattarello livellare leggermente le fette di pane per tramezzini per renderle poco più sottili.
- Sgusciare i pistacchi. Tagliarne al coltello la metà.
- Mettere nel mixer la mortadella a pezzi e l’altra metà dei pistacchi. Frullare.
- Aggiungere lo yogurt e frullare di nuovo fino a ottenere una crema.
- Aggiungere i pistacchi tagliati al coltello e mescolare.
- Spalmare sul pane e poi arrotolare delicatamente (come vedete qui sotto in foto)
- Avvolgere i rotoli nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo almeno 30 minuti.
- Poco prima di servire togliere la pellicola e tagliare a rondelle di 1 cm circa.
Eccole pronte le nostre girelle super gustose. Io non ho aggiunto sale, mi raccomando non aggiungetene perché pistacchi e mortadella sono molto salati e lo yogurt aiuta bene a equilibrare il sapore complessivo.
Fresche e croccanti, una tira l’altra! Buon appetito!