Trofie al pesto e fagiolini

Le trofie al pesto, fagiolini e pomodoro sono un piatto fresco e gustosissimo adatto per la stagione calda.

Molto apprezzato e famoso nella mia regione, la Liguria. Grazie al sapore del pesto genovese e delle verdure di stagione che lo arricchiscono. A me piace molto l’aggiunta del pomodoro fresco in quanto dona al piatto un tocco di freschezza in più. Infatti è preferibile consumarlo tiepido o addirittura freddo.

Nei mesi caldi i piatti freddi sono i padroni delle nostre tavole. Fondamentali sono le verdure, che non mancano mai in ogni mia ricetta e il loro apporto benefico è assolutamente necessario.

I fagiolini e i pomodori sono verdure di stagione, consiglio di acquistarli nei mercatini km 0 come faccio abitualmente io , quando sono sprovvista nel mio orto.

Vi consiglio anche l’insalata di cannellini, i fiori di zucca ripieni, le orecchiette alle zucchine, la torta verde e se visitate il mio blog potete trovare molte altre ricette genuine e ricche di verdura.

Vediamo ora il semplice e veloce procedimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione delle trofie al pesto

400 g trofie
300 g fagiolini freschi
3 pomodori cuore di bue
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per preparare le trofie al pesto iniziamo col preparare il pesto ( cliccando sopra pesto trovi la ricetta)

Poi mondiamo i pomodori e i fagiolini levando le estremità. Nel frattempo, prendiamo una pentola con dell’acqua e mettiamola sul fuoco e portiamo a bollore.

Nel mentre, priviamo i pomodori della buccia e dei semi e tagliamoli a pezzi piccoli inserendoli in una ciotola.

Alla quale aggiungeremo i 4 cucchiai di pesto, il sale fino e dell’ olio extravergine di oliva. Il nostro condimento è quindi pronto.

Una volta che l’acqua nella pentola bolle, aggiungiamo in primo luogo il sale grosso e in secondo luogo i fagiolini. Facciamo cuocere i fagiolini per almeno 8 minuti, dipende dalla loro consistenza, e poi aggiungiamo le trofie. Portiamo a cottura, scoliamo e condiamo con il nostro pesto al pomodoro. Lasciamo raffreddare e serviamo… buon assaggio!

Conservazione e note

Le trofie al pesto, fagiolini e pomodoro, si conservano in frigo per due giorni e sono ottime servite a temperatura ambiente.

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