Biscotti caffè e cioccolato bianco

I biscotti al caffè e cioccolato bianco sono dei biscotti dal gusto delicato e dolce che ti conquista al primo assaggio. Il connubio caffè e cioccolato bianco è qualcosa di speciale e unico e il loro dolce sapore si trattiene nelle papille gustative e ti addolcisce la giornata.

Come ogni mio dolce sono senza burro e con zucchero integrale di canna, escluso quello con cui li ho impanati.

Ideali da inzuppo per un’ ottima colazione o da consumare a merenda serviti con un buon succo. Fragranti e leggeri. I miei figli se li portano anche a scuola come merenda.

Iniziare la giornata col piede giusto è fondamentale e soprattutto iniziarla in modo salutare.

Vi consiglio anche i muffin al caffè, i biscotti alla marmellata, i biscotti al vino e nella sezione DOLCI potete trovare questi e molti altre torte genuine e salutari.

Ora vediamo insieme il semplice procedimento.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei biscotti al caffe’ e cioccolato bianco

170 g farina tipo 1
50 g zucchero integrale di canna
50 g yogurt greco
1 uovo
30 g olio di semi
1 tazza caffè
5 g lievito per dolci
50 g cioccolato bianco
q.b. zucchero semolato

Passaggi

Per preparare i buonissimi biscotti al caffè e cioccolato bianco, iniziamo col munirci di una ciotola.

Quindi incorporiamoci prima l’uovo, poi lo zucchero integrale di canna, poi l’ olio di semi, poi lo yogurt greco e una tazzina rasa di caffe’ preparato con la comodissima macchina del caffe’ Bialetti e con la frusta amalgamiamo bene gli ingredienti. Successivamente aggiungiamo la farina, il lievito e il cioccolato bianco tagliato a scaglie e con un cucchiaio di legno amalgamiamo grossolanamente per poi impastare a mano.

Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto compatto.

Dopo, con le mani, creiamo dei biscotti dalla forma ovale del peso di 40 gr cadauno e impaniamoli uno ad uno nello zucchero semolato.

Quindi, disponiamoli su di una teglia ricoperta da carta da forno, appiattiamoli leggermente, e terminiamo con l’ infornarli a 180 gradi per 20 minuti.

Conclusa la cottura, sforniamo, lasciamoli raffreddare e finalmente li possiamo gustare… buon assaggio!

Macchina del caffe’ Bialetti Gioia.

SPECIALE : Guida alle migliori macchine del caffe’ a capsule

Conservazione e note

I biscotti al caffè e cioccolato bianco si conservano in luogo fresco e asciutto ma chiusi in un recipiente ermetico.

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