Le orecchiette alle zucchine sono un primo prettamente primaverile/estivo, gustosissimo e molto appetitoso in quanto arricchite dalle uova e dal parmigiano. Sono tutti ingredienti che si sposano benissimo insieme. Un primo che piace sempre, semplice, abbastanza veloce da preparare e naturalmente salutare.
Le orecchiette accolgono tutto il buonissimo condimento grazie alla loro forma concava.
Preparata con prodotti genuini come le zucchine fresche km 0 e un ottima pasta di grano italiano, fatta artigianalmente, di provenienza dalla Puglia dall’ azienda ” La Dispensa della casalinga”, il tutto condito con un ottimo olio extravergine di oliva estratto a freddo in un piccolo frantoio ubicato vicino al Lago di Garda che conserva tutte le proprieta’ delle olive, anche esso dalla ” la Dispensa della casalinga”, una ditta che propone solo prodotti italiani artigianali . Come dico sempre, noi siamo cio’ che mangiamo, e la scelta della materia prima in cucina è fondamentale.
Ti consiglio anche i bucatini al sugo di gambero di Mazara, e puoi abbinare questo primo a un buon pane fatto in casa, e se ti piacciono le verdure, ti consiglio anche le cipolle , i pomodori e i carciofi ripieni.
Vediamo ora il semplice procedimento
Sponsorizzato da La Dispensa della Casalinga
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti per la preparazione delle orecchiette alle zucchine
Passaggi per la preparazione delle orecchiette alle zucchine
Per preparare le orecchiette alle zucchine, iniziamo col mondare la verdura e tagliarla a rondelle sottili con un coltello.
Poi prendiamo una pentola ed aggiungiamo dell’acqua per cuocere la pasta. Quindi portiamo a bollore, saliamo e buttiamo le orecchiette e facciamo cuocere per 12 minuti circa.
Nel frattempo, prendiamo una padella e aggiungiamo l’ olio extravergine di oliva, poi le zucchine tagliate a rondelle, e quindi facciamole rosolare. Durante la cottura, si consiglia di abbassare il fornello e di girarle spesso. Quindi cuociamo per circa 10 minuti fino a doratura.
Poi, in una ciotola, rompiamo le due uova ed aggiungiamo il sale. Dopo, con una forchetta, sbattiamole bene. Per ultimo, inseriamo il parmigiano grattugiato continuando a miscelare e lasciamo da parte.
Una volta cotte le orecchiette, scoliamole e inseriamole in padella con le zucchine e versiamo le uova, precedentemente sbattute, e portiamo sul fuoco.
Infine con un cucchiaio di legno, mischiamo facendo attenzione che non si attacchino le uova sbattute alla padella, e facciamo riscaldare per circa due minuti, fino a che le uova si cuociano del tutto. E finalmente possiamo servire le nostre buonissime orecchiette … buon assaggio!
Note e consigli
Per preparare questa ricetta ho usato i prodotti genuini ed artigianali della Dispensa della Casalinga. Nel loro shop trovate tantissimi prodotti di qualita’ e salutari e con il mio CODICE SCONTO BARBARA10 avete lo sconto del 10 % su TUTTO
Le orecchiette alle zucchine, in estate, sono ottime anche servite a temperatura ambiente.
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