Le rose salate e’ una ricetta davvero appetitosa, non tanto salutare, pero’ ogni tanto un piccolo sgarro in cucina ci puo’ stare.
Preparate con soli tre ingredienti, patate carote e bacon. Ed e’ proprio quest’ ultima che fa la differenza in quanto dona alle rose tutto il suo sapore rendendole morbide all’interno, in quanto cuociono con il loro grasso e croccanti fuori grazie alla parte magra del salume e alla patata.
Veloci e facili da preparare, si prepara tutto a crudo per poi infornare.
Si possono servire come antipasto o come contorno e credetemi sono davvero una prelibatezza.
Una tira l’altra quindi meglio farne due o tre a testa .
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle rose salate
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle rose patate carote e bacon
Per preparare le rose patate carote e bacon iniziamo col mondare la verdura rimuovendo la buccia.
Poi con una mandolina tagliamo a fette molto sottili, al n. 1 della mandolina, sia le patate che le carote.
Successivamente, su di un tagliere stendiamo una fetta di pancetta alla volta e adagiamo sopra le patate partendo dalla meta’ della fetta in modo che parte della patata fuoriesca, come in foto, e aggiungiamo al centro le carote.

Poi delicatamente arrotoliamo il tutto serrando bene la pancetta alla base

Ponete all’ interno degli stampi da maffin e con le mani allargate leggermente i petali formati dalle verdure creando cosi una rosa. Spruzziamo un filo di olio extravergine di oliva nei petali e saliamo. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti e poi a 180 per altri 10 minuti, fino a doratura.

Trascorso il tempo di cottura, impiattiamo e serviamo ben caldi e… buon assaggio!!

Consigli e note
Nel caso dovessero avanzare, consiglio di conservarli in frigo per due giorni e prima di servire di fare scaldare in forno statico a 160 gradi per qualche minuto.
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