Rose patate carote e bacon

Le rose salate e’ una ricetta davvero appetitosa, non tanto salutare, pero’ ogni tanto un piccolo sgarro in cucina ci puo’ stare.

Preparate con soli tre ingredienti, patate carote e bacon. Ed e’ proprio quest’ ultima che fa la differenza in quanto dona alle rose tutto il suo sapore rendendole morbide all’interno, in quanto cuociono con il loro grasso e croccanti fuori grazie alla parte magra del salume e alla patata.

Veloci e facili da preparare, si prepara tutto a crudo per poi infornare.

Si possono servire come antipasto o come contorno e credetemi sono davvero una prelibatezza.

Una tira l’altra quindi meglio farne due o tre a testa .

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Rose patate carote e bacon
Rose patate carote e bacon
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle rose salate

2 patate medie
2 carote
100 g pancetta fresca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Passaggi per la preparazione delle rose patate carote e bacon

Per preparare le rose patate carote e bacon iniziamo col mondare la verdura rimuovendo la buccia.

Poi con una mandolina tagliamo a fette molto sottili, al n. 1 della mandolina, sia le patate che le carote.

Successivamente, su di un tagliere stendiamo una fetta di pancetta alla volta e adagiamo sopra le patate partendo dalla meta’ della fetta in modo che parte della patata fuoriesca, come in foto, e aggiungiamo al centro le carote.

Poi delicatamente arrotoliamo il tutto serrando bene la pancetta alla base

Ponete all’ interno degli stampi da maffin e con le mani allargate leggermente i petali formati dalle verdure creando cosi una rosa. Spruzziamo un filo di olio extravergine di oliva nei petali e saliamo. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti e poi a 180 per altri 10 minuti, fino a doratura.

Trascorso il tempo di cottura, impiattiamo e serviamo ben caldi e… buon assaggio!!

Consigli e note

Nel caso dovessero avanzare, consiglio di conservarli in frigo per due giorni e prima di servire di fare scaldare in forno statico a 160 gradi per qualche minuto.

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