Gli involtini di bresaola sono un piatto fresco e sfizioso arricchito da una gustosa crema di formaggio e funghi.
Una ricetta che si puo’ preparare sia di inverno che in estate.
Facile e molto appetitosa, ideale da servire come antipasto o come secondo.
Fondamentale il taglio della bresaola in quanto non deve essere troppo sottile, altrimenti si corre il rischio che si rompa e che non tenga la farcia.
Mentre come formaggio ho utilizzato uno spalmabile dal sapore delicato in modo che non copra il gusto del fungo ma lo risalti.
Per chi non avesse a disposizione i funghi freschi, consiglio i funghi sott’ olio della Dispensa della Casalinga, sono ottimi, artigianali ed italiani. Dalla consistenza carnosa e dal profumo e gusto aromatico del vero porcino.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione degli involtini di bresaola e porcini doc
Passaggi per la preparazione degli involtini di bresaola e porcini doc
Per preparare i buonissimi involtini di bresaola e porcini doc iniziamo col prendere una ciotola ed un tagliere
Quindi nel tagliere, tagliamo i funghi porcini a pezzi piccoli, e tritiamo l’ erba cipollina. Poi inseriamoli in una ciotola insieme alla crema spalmabile e un pizzico di sale fino. Con una spatola da cucina amalgamiamo bene gli ingredienti
Successivamente, stendiamo le fette di bresaola e, nel centro, incorporiamo la farcia e arrotoliamo delicatamente ogni singola fettina in modo da ottenere un involtino.
Disponiamoli su di un piatto da portata e irroriamo con mezzo succo di limone, un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di erba cipollina secca. I nostri involtini sono quindi pronti per essere serviti. E se accompagnati con un buon pane fatto in casa o con dei croccanti canestrelli salati sono fantastici !
Conservazione e note
Gli involtini di bresaola e porcini doc si conservano in frigo per massimo due giorni.
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