Il tortino di patate e funghi si può definire un piatto gustoso, filante, saporito, ricco e direi completo. L’abbinamento di questi due ingredienti con la scamorza lo rende molto appetitoso . Preparato con verdure di stagione, sfornato bello caldo, ci riscalda sia il palato di piacere che il corpo di calore.
Con una sfoglia a portata di mano è davvero semplice creare ricette salva cena di gusto!
Non so voi, ma il mio primo pensiero, la mattina appena sveglia è’, cosa cucino oggi? E a ricordarmelo sono i miei figli, abituati alla mia dedizione alla cucina. Essendo casalinga, non per volontà, ho tempo per dedicarmi e questa passione, che tra l’altro mi aiuta a tenere la mente occupata. La mia vita sociale, soprattutto d’ inverno, non è molto attiva non avendo un lavoro .
I funghi sono ricchi di fibre, potassio e rame e sono degli ottimi antiossidanti come le patate.
Questa ricetta e’ facile e abbastanza veloce da preparare. E se ti piace, ti consiglio anche il tortino di zucchine, la torta di carciofi e i carciofi ripieni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la preparazione del tortino
Iniziamo col mondare le patate con un pela patate e tagliamole a fette abbastanza sottili.
Ungiamo una padella, portiamo a temperatura l’olio e aggiungiamole. Cuociamo a fuoco basso, facendo attenzione che non si attacchino, quindi giriamole regolarmente con un mestolo di legno e coperchiamole.
A un quarto di cottura, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e, a 2/4 , i funghi porcini che possono essere freschi o surgelati . Lasciamoli al dente e facciamoli raffreddare.
Poi foderiamo con la carta forno, una teglia tonda di diametro 35 e stendiamo la pasta sfoglia.
Dopo aggiungiamo alle patate e ai funghi la scamorza tagliata a dadini e il prezzemolo tritato e misceliamo.
infine versiamo il tutto nella sfoglia. Con una forchetta aggiustiamo delicatamente i bordi girandoli all’ interno.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti e serviamo caldo e … buon assaggi
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.