I cestini di patate e funghi sono un piatto sfizioso e molto gustoso da presentare come antipasto o come apericena o nei banchetti delle feste
Preparati con una base di pasta sfoglia a forma di cestino monodose, con un ripieno gustoso di patate e funghi passati prima in padella ed arricchiti con il formaggio il quale dà la spinta finale alla ricetta. Il tutto poi passato in forno .
Oltre ad essere molto appetitosi, sono molto carini all occhio e comodi da servire.
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![Cestini patate e funghi](https://blog.giallozafferano.it/ricettesalutari1/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2278-960x1280.jpeg)
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dei cestini patate e funghi
Passaggi per la preparazione dei cestini patate e funghi
Per preparare i buonissimi cestini patate e funghi iniziamo col mondare le patate e col tagliare a pezzi piccoli la scamorza affumicata.
Quindi dopo aver pelato le patate, con una mandolina tagliamole a listarelle e poi con un coltello a cubetti.
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Successivamente, in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e aggiungiamo i funghi champignon già tagliati a fette e facciamo spurgare l’ acqua. Una volta che l’ acqua sarà evaporata, aggiungiamo le patate e facciamo soffriggere per 6-7 minuti e lasciamo raffreddare
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Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia e con uno stampo ad anello d. 10 creiamo dei cerchi che inseriremo negli stampi da crostatine creando dei bordi come in foto
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Poi aggiungiamo alle patate e ai funghi soffritti il sale e la scamorza tagliata a pezzi piccoli. Mischiamo bene e farciamo i cestini in modo abbondante. Spolveriamo la superficie con il parmigiano grattugiato e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fino a doratura.
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Terminata la cottura, sforniamo e serviamo caldi… buon assaggio!
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Consigli e note
I cestini patate e funghi si conservano in frigo per due giorni e prima di servire consiglio di riscaldare in forno per qualche minuto a 160 gradi.
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