Cestini patate e funghi

I cestini di patate e funghi sono un piatto sfizioso e molto gustoso da presentare come antipasto o come apericena o nei banchetti delle feste

Preparati con una base di pasta sfoglia a forma di cestino monodose, con un ripieno gustoso di patate e funghi passati prima in padella ed arricchiti con il formaggio il quale dà la spinta finale alla ricetta. Il tutto poi passato in forno .

Oltre ad essere molto appetitosi, sono molto carini all occhio e comodi da servire.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei cestini patate e funghi

1 pasta sfoglia
300 g funghi champignon
2 patate medie
100 g scamorza affumicata
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Coltello

Passaggi per la preparazione dei cestini patate e funghi

Per preparare i buonissimi cestini patate e funghi iniziamo col mondare le patate e col tagliare a pezzi piccoli la scamorza affumicata.

Quindi dopo aver pelato le patate, con una mandolina tagliamole a listarelle e poi con un coltello a cubetti.

Successivamente, in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e aggiungiamo i funghi champignon già tagliati a fette e facciamo spurgare l’ acqua. Una volta che l’ acqua sarà evaporata, aggiungiamo le patate e facciamo soffriggere per 6-7 minuti e lasciamo raffreddare

Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia e con uno stampo ad anello d. 10 creiamo dei cerchi che inseriremo negli stampi da crostatine creando dei bordi come in foto

Poi aggiungiamo alle patate e ai funghi soffritti il sale e la scamorza tagliata a pezzi piccoli. Mischiamo bene e farciamo i cestini in modo abbondante. Spolveriamo la superficie con il parmigiano grattugiato e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti. Fino a doratura.

Terminata la cottura, sforniamo e serviamo caldi… buon assaggio!

Consigli e note

I cestini patate e funghi si conservano in frigo per due giorni e prima di servire consiglio di riscaldare in forno per qualche minuto a 160 gradi.

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