Vol au vent ripieni

I vol au vent ripieni ripieni sono un antipasto molto gusto e sfizioso che non manca mai nelle tavole sotto le feste Natalizie, quali il giorno di Natale e la sera di Capodanno.

Di facile e veloce preparazione, sono a base di champignon che dopo essere cotti in padella vengono frullati con la panna da cucina, serviti su una base di champignon crudi conditi con olio, sale, limone e prezzemolo.

Quindi in un solo piatto abbiamo, croccantezza, cremosità e freschezza .

Impossibile non fare il bis quindi contatene minimo due a testa.

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Vol au vent ripieni
Vol au vent ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei vol au vent

400 g funghi champignon
120 g panna da cucina
12 vol au vent
sale
q.b. olio extravergine d’oliva
3 spicchi aglio
q.b. granella di noci

Ingredienti di contorno

100 g funghi champignon
1/2 limone
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale fino

Passaggi per la preparazione dei vou la vent

Per preparare questo buonissimo antipasto, iniziamo col pulire molto bene gli champignon rimuovendo eventuale terriccio con un coltello e tagliamoli a fettine sottili. In alternativa usiamo quelli già puliti e tagliati.

Quindi in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e facciamo rosolare gli spicchi di aglio per qualche minuto. Poi rimuoviamoli e inseriamo 400 gr di champignon e saliamo. Cuociamo per circa 15-20 minuti, subito a fuoco alto in modo che espellano tutta l’acqua e poi a fuoco medio basso fino a rosolatura . In cottura l’ acqua evaporerà, infatti i funghi dovranno risultare belli asciutti.

Una volta rosolati, inseriamoli in un frullatore e frulliamo con la panna fino ad ottenere una crema. Quindi farciamo i vol au vent in modo abbondante e spolveriamoli con della granella di noci. Adagiamoli su di una teglia da forno rivestita con carta forno e cuociamo a 180 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo, condiamo i rimanenti champignon, precedentemente tagliati a fette sottili, con olio, sale, limone e prezzemolo e teniamoli da parte per poi aggiungerli come contorno ai vol au vent.

Terminata la cottura sforniamo, lasciamo riposare per qualche minuto, impiattiamo e serviamo … buon assaggio !

Consigli e note

I vol au vent si conservano in frigo per due giorni e prima di servire consiglio di riscaldarli in forno a 160 gradi per qualche minuto.

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