Cestini di rose al salmone

I cestini di rose al salmone è una ricetta molto appetitosa che cattura sempre l’occhio grazie al suo aspetto.

Di facile preparazione anche per chi è alle prime armi in cucina.

La crema di avocado si prepara velocemente frullando gli ingredienti insieme, la pasta sfoglia si può acquistare già pronta ed il salmone si taglia semplicemente a fettine e si arrotola su se stesso fino a creare una rosa.

Ideale da servire come antipasto o come apericena in feste, banchetti o in occasioni speciali.

Sarà sicuramente d’ effetto e molto gradito agli ospiti.

Ottimo sia in inverno che in estate. Si può affermare che sia una ricetta senza stagione.

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Cestini di rose al salmone
Cestini di rose al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei cestini di rose

1 pasta sfoglia
1 avocado
6 fette salmone affumicato
6 g cipolla bianca
1/2 limone
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Forchetta

Passaggi per la preparazione della crema di avocado

per preparare la buonissima crema di avocado iniziamo col rimuovere la buccia e il nocciolo al frutto. Poi in un frullatore inseriamo la polpa di avocado, la cipolla, il sale e il succo di mezzo limone e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema e lasciamo da parte.

Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia e con uno stampo ad anello d. 10 ritagliamo dei cerchi. Quindi adagiamo i cerchi di sfoglia negli stampini da crostate creando dei bordi come in foto e bucherelliamo il fondo con una forchetta in modo che in cottura non si creino bolle.

Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura dei cestini, sforniamo, lasciamo raffreddare e poi farciamoli, in modo abbondante, con la crema di avocado e guarniamoli con una fettina di salmone arrotolata su se stessa creando la forma di una rosa. Spruzziamo un goccio di limone anche sul salmone e un filo di olio extravergine di oliva. Impiattiamoli su di un piatto da portata insieme a dell’insalata e serviamo … buon assaggio!

Consigli e note

I cestini di rose al salmone si conservano in frigo per due giorni.

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