Insalata di riso

Con l’arrivo della bella stagione e delle giornate calde, l’ insalata di riso è sicuramente una delle ricette più apprezzate. Un piatto ricco che fa da pasto completo. Ci possiamo davvero sbizzarrire nel condirlo, più ingredienti mettiamo, più è buono.

Io l’ho preparata in versione monoporzione, servita con dei carinissimi e croccanti cestini di pasta sfoglia, fatti a mano, i quali donano quel tocco in più sia all’occhio che al palato. Infatti, grazie a loro, non è necessaria la presenza del pane in tavola.

Preparati con un ottimo riso Carnaroli, che grazie al suo chicco elastico e resistente, non scuoce. Made in Italy in quanto arriva dal Piemonte e conditi con una fantastica fantasia di verdure fresche mediterranee, raccolte nel Salento, preparate all’istante, e immerse in un ottimo e genuino extravergine di oliva. Colorate e gustosissime.

Comodi da portare anche in gita fuori porta o da servire come apericena o accompagnamento a un buon aperitivo. In questo caso puoi abbinare le pizzette e focaccine farcite, farai un figurone.

Se sei alla ricerca di primi piatti gustosi e veloci da preparare ti consiglio di visitare la sezione PRIMI, e ti suggerisco anche i fiordi di zucca ripieni, la salvia in pastella, la sardenaira e la focaccia di Recco.

Vediamo ora il semplice e veloce procedimento.

Insalata di riso
Insalata di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g tonno al naturale
2 l acqua
q.b. sale grosso

Passaggi per la preparazione dell’ insalata di riso

Per preparare l’ insalata di riso iniziamo col prendere una pentola e aggiungiamo circa due litri di acqua Poi mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Quando bolle, aggiungiamo il sale grosso e il riso carnaroli e facciamo cuocer per circa 16 minuti.

Terminata la cottura, scoliamo bene, e sciacquiamo velocemente sotto l’acqua corrente in modo che il riso si raffreddi e blocchiamo la cottura. Quindi inseriamolo in una ciotola, insieme alla Fantasia di Verdure e il tonno sminuzzato. Mescoliamo bene il tutto, condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e infine farciamo i nostri cestini di pasta sfoglia ( trovi la ricetta cliccandoci sopra) .

La nostra insalata di riso è pronta per essere servita…buon assaggio!

Le fantasie di verdure della Dispenda della Casalinga

Conservazione e note

L’insalata di riso puo’ essere conservata in frigo per due giorni. Prima di servirla lasciarla un oretta a temperatura ambiente.

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