Torta salata con stracchino, salsiccia e patate sabbiose.

La torta salata con stracchino, salissica e patate sabbiose e’ una ricetta ricca e molto appetitosa.

Una torta rustica e saporita perfetta come antipasto o come piatto completo da gustare in cene infomali o con amici.

Un connubio di sapori e consistenze irresistibili.

Le patate sabbiose, croccanti all’esterno e morbide all’interno, aggiungono un tocco di rusticità .

La salsiccia, con il suo sapore ricco e speziato, si abbina armoniosamente alla cremosità dello stracchino, creando un equilibrio di sapori avvolgente e irresistibile.

Mentre la base di pasta sfoglia conferisce una consistenza croccante e leggera, che contrasta piacevolmente con la morbidezza del ripieno.

I sapori sono perfettamente equilibrati: la sapidità della salsiccia è mitigata dalla dolcezza delle patate, mentre la freschezza dello stracchino aggiunge un tocco leggero che rende il piatto meno pesante.

Servita calda, la torta salata si presenta con un aspetto invitante ed un profumo inebriante.

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Torta salata con stracchino, salsiccia e patate sabbiose.
Torta salata con stracchino, salsiccia e patate sabbiose.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta salata con stracchino, salsiccia e patate sabbiose

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g salsiccia
600 g patate
150 g stracchino
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Forno
1 Forchetta

Passaggi per la preparazione della torta salata con stracchino, salsiccia e patate sabbiose

Per una preparazione perfetta GUARDA DA VIDEORICETTA

Pela le patate e tagliale su di un tagliere a cubetti e falle sbollentare per una decina di minuti a vapore o in abbondante acqua salata.

In una ciotola versa la salsiccia privata di budella e lo stracchino.

Con una forchetta mischia bene fino ad ammalgamare il tutto.

Strendi su una teglia d.24 la pasta sfoglia rivestita con carta forna e bucherella la base con una forchetta. Farcisci con il composto di salsiccia e stracchino

Fai raffreddare le patate precedentemente sbollentate e condiscile con sale, olio extravergine di oliva, parmigiano e pangrattato.

Ricopri la farcitura e inforna a 190 gradi per circa 35 minuti a forno modalita’ ventilata, fino a leggera doratura Io ho usato il comodissimo e multi funzione forno elettrico ad incasso della CECOTEC , con 81 l di capacita’ , 11 funzioni tra cui AIRFRYER ( FRITTURA AD ARIA), teglia in pietra per COTTURA PIZZA, cottura a vapore, cottura rapida, ventilata, e autopulitura, e se usi il mio codice sconto BARBARA5 nel mio LINK AFFILIATO HAI LO SCONTO DEL 5% SU TUTTO

Sforna e servi caldo e …

Torta salata con stracchino, salsiccia e patate sabbiose.
Torta salata con stracchino, salsiccia e patate sabbiose.

Buon assaggio da Barbara!

Screenshot

Conservazione

In frigorifero: Coprila con pellicola trasparente o trasferiscila in un contenitore ermetico. Può essere conservata per 2-3 giorni. Prima di consumarla consiglio di riscaldarla in forno a bassa temperatura (circa 150°C) per qualche minuto, così da ripristinare la croccantezza della sfoglia e delle patate

Se vuoi conservarla più a lungo, puoi congelarla. Assicurati che sia completamente fredda prima di avvolgerla in pellicola o metterla in un contenitore adatto al congelamento. Si conserva fino a 2 mesi. Quando vuoi consumarla, scongelala in frigorifero e riscaldala in forno per farla tornare fragrante.

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