Sbrisolona al cioccolato con cuore dolce alle mele

La sbrisonona al cioccolato con cuore dolce di mela e’ una variante della calssica sbrisolona.

Nell’ impasto infatti viene aggiunto il cacao, il quale la rende ancora piu’ gustosa e l’abbinamento fruttato delle mele porta una nota di freschezza.

Croccante, friabile e rustica si distingue dalle altre torte in quanto l’ impasto non viene lavorato completamente, ma vengono lasciate le briciole che diventano la caratteristica principale.

L’aggiunta del cacao rende l’impasto di un marrone intenso, con note di cioccolato amaro.

Al centro, si trova uno strato di mele, leggermente speziate, che contrastano con la croccantezza dell’impasto esterno, regalando una sensazione di morbidezza e succosità.

Facile e veloce da preparare, senza burro e con zucchero integrale, una torta salutare oltre che golosa.

E’ l’ideale da servire sia a colazione che a merenda ma anche come dessert a fine pasto.

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Sbrisolona al cioccolato con cuore dolce alle  mele
Sbrisolona al cioccolato con cuore dolce alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la sbrisolona al cioccolato

Strumenti

Passaggi per la preparazione della sbrisolona al cioccolato

Per preparare la buonissima sbrisolona al cioccolato inizia con lo sbucciare le mele con una pelapatate.

Poi tagliale a cubetti di dimensioni medio-piccole. Per evitare che anneriscano, spruzzale subito con un po’ di succo di limone ed aggiungi la cannella.

Nel frattempo in una ciotola versa la farina, l’ uovo, l’ olio di semi, lo zucchero integrale di canna, l’ acqua ed il lievito e mischia grossolanamente prima con una forchetta e poi con le mani facendo delle briciole.

Alla fine aggiungi il cacao e dai un ultima sbriciolata in modo che si unisca all’ impasto.

Rivesti una tortiera d. 24 con carta forno, o ungila con un filo di olio di semi e stendi meta’ dell’ impasto in modo da coprire tutto la superficie e crea un bordo alto mezzo centrimetro.

Versa le mele crude a pezzi e ricopri con il restante impasto sbriciolato.

Infona a 180 gradi per circa 35 minuti o fino a che risultera’ cotta.

Sforna, lascia raffreddare e servi.

Sbrisolona al cioccolato con cuore dolce alle  mele
Sbrisolona al cioccolato con cuore dolce alle mele

E gustatela tutta da Barbara!

Screenshot

Conservazione

La sbrisolona si conserva bene a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico o coperta con pellicola trasparente, per 2-3 giorni. Mantienila in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e umidità.

Se hai aggiunto delle mele molto succose o prevedi di conservarla più a lungo, puoi riporla in frigorifero. In questo caso, avvolgila in pellicola o usala un contenitore ermetico per evitare che assorba odori. Rimuovila dal frigo almeno 20-30 minuti prima di servirla, così da farle riacquistare la sua friabilità.

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