La crostata crema pasticcera e amarene e’ sicuramente uno dei dolci piu’ gettonati.
Una vera delizia e piace sempre a tutti.
Nella mia ricetta la pasta frolla e’ senza burro e con zucchero integrale di canna, infatti per questo ha un colore piuì scuro rispetto a quella tradizionale.
Mentre la crema pasticcera la preparo senza sprechi, infatti uso le uova intere e credetemi e’ davvero ottima.
Questa crostata la si puo’ servire come dessert a fine pasti, come merenda e anche da portare come omaggio ad amici e partenti. E’ sempre molto apprezzata.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crostata crema pasticcera e amareni
Strumenti
Passaggi per la preparazione della crostata crema pasticcera ed amarene
Per preparare la buonissima crostata crema pasticcera ed amarene, iniziamo col preparare la crema pasticcera che trovate la ricetta cliccando sopra al nome, e la pasta frolla all’ olio.
Quindi oliamo leggermente uno stampo per crostate e stendiamo, con le mani , tre quarti della pasta frolla, creando dei bordi laterali alti mezzo centimetro e bucherelliamo la superficie con una forchetta in modo che in cottura non si creino bolle. Poi versiamo la crema pasticcera precedentemente fatta raffreddare coperta con della pellicola trasparente, in modo uniforme.
Nel frattempo, stendiamo, con il supporto di un mattarello, la restante pasta frolla su di una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia h. 2 millimetri circa e formiamo le strisce, tagliandole con una rotella dentata, o un coltello, con le quali andremo a decorare la crostata. Infine aggiungiamo le amarene e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti
A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare. Terminiamo con una spolverata di zucchero a velo e finalmente serviamo… buon assaggio!
Conservazione e note
La crostata crema pasticcera e amarene si conserva in frigo per due massimo tre giorni.
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