Pasticcini ricetta facile e golosa

I pasticcini golosi sono dei dolcetti preparati con pasta sfoglia, crema, marmellata e frutta fresca. Questi dolci si distinguono per la loro combinazione di croccantezza della pasta sfoglia e la dolcezza fruttata e cremosa degli altri ingredienti.

Immagina di afferrare uno di questi pasticcini appena sfornati. La pasta sfoglia, dorata e croccante, si sbriciola leggermente sotto la tua mano. Appena lo porti alla bocca, senti la fragranza della sfoglia, seguita dall’esplosione di gusto della marmellata unita alla crema e alla frutta.

La marmellata al mandarino tardiva rilascia il suo sapore intenso e leggermente acidulo unito alla dolcezza della crema al latte aromatizzata al limone diventa un vero tripudio di gusti.

Ogni morso è un equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità. Ed il loro colore allegro conquista al primo sguardo.

I lamponi sono ricchi di sali minerali, diuretici, rinfrescanti e antiossidanti. Mentre i mirtilli, anch’essi ricchissimi di sali minerali, sono degli ottimi antiinfiammatori.

Li puoi servire come dessert a fine pasto o come merenda o a banchetti di compleanni.

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Pasticcini ricetta facile  e golosa
Pasticcini ricetta facile e golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dei pasticcini ricetta facile e golosa

2 pasta sfoglia
q.b. crema al latte aromatizzata al limone
12 mirtilli
6 lamponi
q.b. zucchero a velo
q.b. miele
1 tuorlo
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Carta forno
1 Cucchiaino

Passaggi per la preparazione dei pasticcini

Per preparare i buonissimi pasticcini ricetta facile e golosa, iniziamo col lavare accuratamente la frutta sotto l’acqua corrente, massaggiando delicatamente con le mani in modo da rimuovere eventuali impurita’ ed asciughiamo con carta assorbente e lasciamo da parte.

Quindi prepariamo la crema al latte aromatizzata al limone , trovi la ricetta cliccando sopra al nome e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo stendi le paste sfoglie, meglio se tonde, e crea, con degli stampi d.6, tanti dischetti evitando sprechi di pasta e trasferiscine 6 in una teglia da forno rivestita con carta forno. Poi con un altro stampo piu’ piccolo di d. 4, fai dei fori centrali ai dischi restanti in modo da ottenere una cornice, come in foto. Quindi con il rosso dell’ uovo, sbattuto con lo zucchero, spennella i bordi dei 6 dischi e posiziona 3 cornici sopra ad ogni disco, spenellando sempre la superficie di ogni cornice, col il tuorlo dell’ uovo sbattuto. Questo permettera’ di fissare le cornici e aiuterà a formare il classico bordo gonfio. Bucherella con i rebbi di una forchetta il fondo, in modo che non si gonfi in cottura. inforna a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a che siano dorati e ben gonfi.

Terminata la cottura, lasciali raffreddare completamente. Poi spennella il bordo con del miele e farcisci ogni pasticcino, con l’aiuto di una sac a poche, con la delicata crema al latte aromatizzata al limone, un cucchiaino raso di marmellata di mandarino e orna con la frutta.

Spolvera con zucchero a velo e finalmente i pasticcini sono pronti per essere gustati..

Pasticcini ricetta facile  e golosa
Pasticcini ricetta facile e golosa

Buon assaggio da Barbara!

Consigli e note

Scegli pasta sfoglia di qualita’ e frutta fresca di stagione.

I pasticcini si conservano i frigo per massimo tre giorni.

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